Небольшой отчет об отдыхе в Даламане, Therme Maris 4*


137 из 309 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2005 - Автор: Валерия - Опубликовано: 02 August 2005
Приветствие всем, кто сел почитать мой краткий отчет о поездке в Турцию, где я была в первый раз и совершенно не разочаровалась! Отдыхала в отеле Therme Maris (4*), недалеко от Даламана, со своей семьей.

Рассчитана наша поездка была на 10 дней. От аэропорта добирались совсем недолго (трансфер 10-15 минут) и сразу замечу, что в последствии самолеты, действительно, летали совсем близко от отеля, но в день их было не так уж много, и шум длился всего несколько секунд, мне лично они абсолютно не мешали, даже романтично, а на следующий день я их уже не замечала вообще.

С расселением нам повезло: нас было четверо, и нам необходимо было два номера, один из которых нам дали сразу, а второго пришлось подождать, правда, совсем недолго, некоторым туристам повезло чуть меньше – они ждали дольше, но к 12:00, учитывая, что в отеле мы были в начале одиннадцатого, номерами обеспечили всех.

Номера там есть разные. Номер, в который заселили нас с сестрой, был довольно большой и из него с балкона открывался вид на море. В номере платный минибар, TV с русскими каналами (которые, правда, сначала не показывали, но их сразу же настроили, мы даже не успели заметить когда), фен, телефон, бесплатный индивидуальный сейф, индивидуальный кондиционер (очень удобно!), две кровати и раскладной диванчик, вместительный шкаф в коридоре, столик, ванная с душем, в которой довольно-таки большая раковина и зеркало на всю стену, пол в номере кафельный. Очень уютно и комфортно.

Со вторым номером нам не так повезло: он был поменьше, и балкон упирался в закрытый бассейн. Однако по поводу номеров, в крайнем случае, на ресепшене можно договориться (особенно при наличии хорошего английского это будет еще проще). Персонал вежливый и очень доброжелательно относится к детям. В номере было чисто, его убирали каждый день, белье меняли каждые 2/3 дня также как и полотенца в ванной, причем хочу заметить, что убирали в удобное время – когда мы уходили на завтрак или были на пляже, из простыней выкладывают всяческие сердечки – прикольно. Учитывали все мелочи жизни (например, еще дополнительно два полотенца в номер – в течение 10 минут). Правда, по-русски говорят плохо, но лично для меня это не проблема. Народ понабрался из Москвы, (при мне было около половины), еще были немцы, турки, датчане и я заметила одну семейку англичан.

После расселения отправились обозревать территорию отеля, на которой нам предстояло провести десять дней и сразу же мы поняли, что отель на отшибе, ближайшая «деревня» – Даламан, до которой у них, кстати, два или три раза в неделю ходит бесплатный автобус, слышала, что рядом вроде как есть какой-то ресторан, но сама не видела, так что утверждать не буду.

Тусовочным отель вряд ли можно назвать, но если вы приедете с детьми, им скучно не будет – компанию они себе найдут это уж точно, отель заточен под семейный и детский отдых. Хотя во время моего пребывания была и молодежь – очень приятные и веселые девчонки из Москвы, с которыми как раз вместе тусовались. Да и вообще я скучающих не замечала. Сувенирами можно затариться в отеле, ну и, конечно же, взять экскурсии, которые гид предлагает вечером первого дня. Мы ездили в Паммукале. Так как это SPA-отель с термальными бассейнами, в коридорах и перед самим отелем чувствуется запах сероводорода, но для меня это отдых не портило, так как не такой уж неприятный и вообще совсем не сильный.

Про сосновый лес - вранье, но климат прекрасный и очень легкий, жара абсолютно не чувствуется! Люди с бронхо-легочными заболеваниями чувствуют себя прекрасно, но если вы слышали, что там отдыхают только они или больные псориазом это не правда, в те десять дней которые я там провела был только один мужчина больной псориазом. Учитывая, что отель довольно маленький (80 номеров), территория у него большая, ухоженная, очень уютная и довольно-таки зеленая. Все в едином стиле. По вечерам включают красивую подсветку, а вокруг бассейна, который находился прямо перед самым отелем, свет включен до последнего человека.

На территории есть один закрытый бассейн, три термальных открытых бассейна с минеральной водой (кожа становится как бархатная), центральный - большой, с джакузи (включают в определенное время). Там же в те часы, когда джакузи отключено, каждый день проводится водное поло (рекомендую, дает отличный заряд веселья и бодрости). Полотенца в неограниченном количестве.

Был бассейн с лечебной грязью, которую я, например, использовала в косметических целях, водопад с минеральной водой и пещера (опять же идеально подходящая для бронхо-легочных заболеваний). И еще: для максимального эффекта от термальных бассейнов, лечебной грязи и т.п. можно зайти к русско-говорящему врачу, который за 50$ даст консультацию. На территории парикмахерская. Есть хамам, сауна (из окна парилки вид на горы!), 2 джакузи, опять же с минеральной водой, можно прийти и самому включить в любое время: одна с горячей, а другая с прохладной водой (все бесплатно), тренажерный зал (бесплатный) и центр красоты (конечно же, платный). Все оборудовано зонтиками и лежаками, которых более чем достаточно. Удачно выбрано место (в тени) для настольного тенниса (бесплатно) и бильярда (платно), я частенько с удовольствием там играла. Также после обеда аниматоры зазывают поиграть в дартс.

Днем включают водные горки, дети просто в восторге, а мне не очень понравилось, потому что слабоватый напор воды. По вечерам после ужина мы гуляли и рассматривали друг друга – симпатичных и загорелых, а потом получали просто детскую радость, кормя нильских морских черепах. Раз в неделю турецкая ночь: приглашали профессиональный танцевальный коллектив с турецкими танцами – очень красиво и весело.

Анимация - приятные и милые ребята. Особенно один из них – турок Пашар, очень открытый человек, да и дети его просто обожали – рисовали ему разные рисунки. О диско: маленький клубешник при отеле, где вечером сначала устраивали мини-диско для детей, где они повторяли за аниматорами движения под детские песенки, что им жутко нравилось, после мини-диско было шоу, которое организовывали аниматоры – не профи, конечно, но мило и атмосфера очень приятная, отдыхающие иногда даже сами могли поучаствовать в представлениях. А заканчивалось все ночной дискотекой.

Кормежка нормальная: много овощей и хороших соков; играет живая музыка, а с 12 до 18 работает открытый ресторан, где готовят вкусную пиццу, питу и подают айран. Но хочу отметить: когда ужин был в открытом ресторане около арбузов и тортов иногда кружили осы, но по самому ресторану они никогда не разлетались. И еще опять же по вечерам в том же открытом ресторане комаров много, желающие могли воспользоваться спреем. Иногда по этим причинам ужин проходил в закрытом ресторане.

Море далеко: идти минут пятнадцать, можно было доехать на их автобусике, это занимало не больше 5 минут. Весело было, когда утром бич бой – турок заходил в этот автобусик и доброжелательно по-русски, правда, с турецким акцентом, говорил «добрый вечер», на что русские отвечали ему не менее доброжелательно «с новым годом», а он не понимал и оставался очень доволен.

По началу пляж шокирует. Он песчаный и немного гальки, очень-очень длинный и широкий. Я бы даже назвала его диким: только несколько зонтиков, шезлонгов и напитки – все бесплатно. Шезлонгов, правда, бывало маловато, когда много народу на всех может не хватить: здесь, «кто успел - тот и съел». Вокруг красиво, вода очень чистая(!), просто кристальная, я когда увидела была в восторге, рыбки плавают и никаких медуз и ежей. Сестра просто обожала плавать с маской. В воду заход пологий, однако, кое-где встречаются валуны. Для меня это было то, что надо - ничего лишнего. Вообще, мне кажется, что качество отдыха зависит не только от самого отеля, но и от того, как Вы умеете отдыхать. Для нас отдых прошел на Ура!

Старалась быть объективной. Удачного отдыха!

Валерия
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Heart to heart rusrek.com: Kingsway Travel - 483-211 rusrek.com: Госпожа Еля 718 934-4795 rusrek.com: Rullex - (267) 237-9944 (267) 398-2028
rusrek.com: Fun rusrek.com: Above Weddings (718) 477-2400 rusrek.com: Алекс Берд rusrek.com: Тони Мирвис
rusrek.com: Korr Realty rusrek.com: Посылочный центр в Бруклине 1125-84
rusrek.com: langone medical - 929-455-3060 rusrek.com: Тони Мирвис #3