Об обучаемости


118 из 234 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: май 2005 - Автор: Ситников Валерий - Опубликовано: 08 November 2007
В один прекрасный момент наступило у меня, друзья, осознание того, что организованные экскурсии стали у меня поперек горла. Да пусть не сочтут меня снобом. Путешествую по экзотическим местам я относительно часто, весной и осенью каждого года.

В это время везде красиво, не холодно, не жарко, заодно продляешь теплый сезон нашего климата «экстремального земледелия». Кроме того, эти путешествия для меня , отчасти – фотосессии, так как, я нескромно считаю себя фотохудожником в области пейзажной фотографии.

Так вот, об организованных экскурсиях… Ну кто не ощутил, или не осознал… Поднимают тебя, эдак часиков в пять утра. Завтрак в постель, естественно, не подают. Отельный ресторан в это время, конечно отдыхает. При определенном везении вручают ланч-бокс, в котором наличествует пожилая булочка, ломтик сыра (не моложе), яблоко или апельсин и пачка сока. Запихивают нас полуобморочных, спросонья в автобус и часика полтора собирают по окрестным отелям остальных членов группы, автобус-то не пойдет полупустой.

Полдня куда-то едем мимо красивейших мест, где хотелось бы погулять, но там не останавливают. Останавливают разок на придорожной заправке (извините, пописать). Времени – десять минут на всех (кто в армии служил, не накатила ностальгия?). Штурм туалета, тема отдельного романа, про это сейчас не буду.

К обеду приезжаем на место, за осмотр которого и заплачено 50 евро (100, 250, нужное подчеркнуть). В течение часа или полутора, на жаре, показывают камень, на котором сидел Македонский. К моменту, когда Македонского все уже активно ненавидят, экскурсия заканчивается, всем дают 30-40 минут на разграбление окололежащего города и таким же макаром, только в обратной последовательности, возвращаемся обратно. В отель попадаем заполночь и с полноценным ужином, естественно, пролетаем. Кстати, для справки – в отелях с услугой «все включено», этот завтрак, обед и ужин оплачены вами, но не употреблены внутрь, но будем считать это мелочью.

Вот тогда то и пришло понимание, что перемещаться по стране надо самостоятельно. Лучше на машине. Кстати, прокат машины в сутки колеблется в пределах 50-70 евро и если вы, например, вдвоем, это просто дешевле (смотри цены экскурсий выше).

Первая же проба, несмотря на некоторые приколы, удалась. Моей целью был город Альберобелло в Апулии. Город невероятно необычной архитектуры, сплошь состоящий из каменных избушек с крышами из камня же, и напоминающих грибы сморчки. Впечатление такое, как будто здесь живут тролли (кстати, избушки называются труллями) и люди здесь лишние. Да и людей-то почти нет, улицы, почти круглосуточно пустынны.

Что бы добраться до него, приземлился я в Неаполе и взяв в аэропорту машину напрокат, двинулся к искомой цели. Первые 200 км проблем не составили, так как проходили они по шикарной платной магистрали. Но потом она закончилась и предстояло еще около 70 км дорог местного значения. По-простоте душевной, подробной картой я не озаботился, рассчитывая на указатели, у меня была только туристическая схема.

В-общем, на указателях этот город не значился. Доехал я до ближайшего крупного города, называется он, Таранто. Думаю, спрошу дорогу у местных. Заехал в самый центр, на площади тусуются несколько латынян преклонного возраста. Эти, думаю, тут явно давно. Все знают.

Выхожу, спрашиваю на чистом английском – «Пацаны! Как мне попасть в Альберобелло?» Они на итальянском – «Братан! Без базара. Ща все расскажем!». И минут десять, что-то рассказывают. Чувствую, что-то дельное рассказывают. Но понять не могу.

Не силен я в итальянском. Уловил одно, часто упоминающееся слово «локоротондо». Ладно, думаю. Ротонда, это что-то вроде веранды. Может по пути попадется.

Короче, пока кружил по городу, обнаружил указатель – «Локоротондо»!

О!!! Понял. У них не перечислены на указателях города списком, а указан ближайший.

Доехавши до этого самого «локоротондо», уже смело выкрикиваю из окна –«Альберобелло»! Мне в ответ – «Мартина франка».

Так, короткими перебежками, ближе к сумеркам, на горизонте появился Альберобелло.

Ага. Надо, в этой средневековой мешанине города, найти свой отель. Торговых точек, напоминющих картографические магазины, поблизости не наблюдалось (впоследствии я разнюхал, что карты городов у них продаются в табачных лавках). Вместо них, на окраине города, на заправке, обнаружилась молодая сеньорита, что-то разгребающая в салоне своей машины. На мои вопросы, как найти такой-то отель (имярек), последовала пара минут объяснений, однако, в отличие от «пацанов», у нее быстро наступило пресыщение и она, махнув рукой, быстренько отконвоировала меня до отеля.

Переполненный впечатлениями пути, съевши жареную дораду и выпив пару бокалов вина, первый день я счел благополучно завершенным.

Потом было семь других дней, по самую макушку наполненных впечатлениями, но уже менее экстремальными.

Но, каждый из этих дней я планировал и исполнял сам, ехал туда, куда хотел, останавливался там, где хотел. Не хотел, никуда не ехал.

С тех пор я заболел таким видом путешествий, чего и вам желаю.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Korr rusrek.com: 927 Hot Potato House (718) 975-7990 rusrek.com: Требуются водители - (917) 533-9878 rusrek.com: Я.Рахман
rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392 rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 646 753-8333 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
rusrek.com: Fun rusrek.com: 740 Стэлла 718 769-1504 347 335-9714