Итальянские миниатюры!


189 из 394 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2006 - Автор: Елена Белова - Опубликовано: 25 January 2007
В августе 2006 года мы махнули всей семьей на Итальянскую Ривьеру г. Габиче Маре. Отель Grand Hotel Mihelacci - 4*.

Отель и обслуживание: Сначала об отеле, сервисе и питании: Внешне отельчик симпатичный и по меркам Италии очень даже ничего, но… номер такой крошечный, на балконе поместились только два пластиковых стула, шкаф в комнате, т.к. коридора и в помине нет, Малюсенький открытый бассейн (см. фото), крытый бассейн платный, мы отдыхали с ребенком и соответственно, покупали соки, йогурты, и прочие вкусности, которые хранились в маленьком холодильнике, и вот однажды в нем заело дверь и мы ждали 2 дня мастера, пока я не пошла с нашим гидом на ресепшен и не навела шухеру, в итоге ремонт занял ровно 5 минут, а моих нервов…! А вообще персонал приветливый, хотя и не бельмес по- русски, да и по-английски не очень.

Питание: Завтраки как и везде – шведский стол с круасаны, мед, джем, омлет, бекон, сливочное масло, йогурты, шоколадный крем, мюсли, кофе, чай, и самое смешное, что летом фрукты консервированные – чернослив, персики, ананасы. А на ужин заказываешь меню каждый вечер, у них очень интересные супы-пюре, а какие макароны (паста по ихнему)!!! Пальчики оближешь!!! мясо не очень, рыба – бурда и самое неприятное – это то, что десерт «лимитирован» либо несколько фруктов, либо кусочек торта (вкуснятина скажу я вам) либо один кусок арбуза на человека, но зато ложки, вилки, ножи, подставки под тарелки и под хлеб из серебра! Вот это по барски! Обслуживание замечательное, официант индивидуальный на пару столиков всегда с улыбкой. Да, еще забыла сказать, наверное потому, что не пью, бутылка вина белого или красного каждый вечер (полупансион). Ужин на убой: первое, второе, третье, вино, минералка, десерт, короче говоря, обжираловка. Хотя кто жрет много, им наверно будет мало, в сравнении с той же Турцией.

Курорт: Городок небольшой, пообедать можно в любом кафе в среднем (не шикуя) на 15 евро + одна «бибита» это значит бесплатный напиток, а вообще напитки дороговаты, для сравнения баночка спрайта или минералки в 300 г стоит 1,5-2 евро.

Рядом, буквально через 30-метровый мостик находится соседний городок Ричоне, в центре которого галерея магазинов средней паршивости типа Benetton, Sella, карусели для детей, короче местный Бродвей, где по вечерам гуляют, замечу сразу, что в 11 вечера улицы пустеют, народ расходится, и пьяных мы не видели ни разу. Вообще Габиче Маре и Риммини похожи на наш Адлер и Сочи.

Рекомендуем посетить местный так называемый Аквариум (Acquario di Cattolica al Harco Le Navi) Это огромный крытый павильон с аквариумами, населенными разной живностью, в том числе огромный резервуар (стеклянный) с 3-х метровыми акулами, и за отдельную плату Вы можете погрузиться к ним в специальной клетке), идешь по коридорам, где вместо стен вода с коралловыми рифами, а над головой проплывают огромные черепахи, В начале экскурсии стереофильм на огромном экране о планктоне, хотя и на итальянском языке, но все почти понятно, потрясающее зрелище. А в завершении (вы можете бродить там сколько угодно времени) настоящий подарок как детям, так и взрослым, непередаваемые впечатления от открытого стеклянного аквариума площадью метров 200, высотой до пояса, в котором плавают скаты, подплывают к бортам, и люди их гладят, ЭТО ЧТО-ТО!!! Очень приятные на ощупь, наша дочь сказала что это похоже на сливочное масло. В общем, посетите, не пожалеете, несмотря на недешевый вход (точно не помню сколько, около 50 евро на семью)

Экскурсии по городам: Из экскурсий могу порекомендовать поездку в Рим! Этот город очаровывает! Не возможно передать, те чувства, которые я там испытала!!! Как будто попадаешь в кино или вообще в другое время! Мне почему-то напомнил он Санкт-Петербург, хотя это говорят о Венеции (о ней в следующем абзаце), обязательно поеду еще в Италию, и только в Рим, чтобы погулять там спокойно по всем местам и не один день, странное сочетание античных, средневековых и тут же современных построек, удивительное зрелище. Когда мы приехали в Рим была отличная погода и светило солнце, но вдруг, отку не возьмись, ливанул дождь, я с одной дамой потеряла группу и бегали вокруг Колизея минут 20 в поисках , пока шел дождь, а они оказывается спрятались в метро, короче говоря мы промокли как мышки и какой то китаец втюхал мне зонт за 10 евро (хотя у меня уже даже нижнее белье было мокрое), и так же быстро ливень прекратился, выглянуло солнце и через час одежда высохла, КЛЁВО!!! И «бесконечную» очередь в Ватикан тоже стоит отстоять, очень много людей, но и впечатлений будет масса, уверяю Вас. Неужели все это создано руками человека! Рядом, в прилегающей к центральному входу улочке есть Ватиканская лавка, где можно купить всякого рода сувениры от 1 евро и до сумм далеко не с одним нолем из золота, хрусталя, платины, с инкрустацией и драгоценными камнями. А на улице очень даже симпатичные футболки любых размеров и известными во всем мире репродукциями Микеланджело, Рафаэля, видами Ватикана и Колизея. Кстати, дорога от Риммини до Рима длится 5 часов на автобусе, до Венеции так же.

Вот мы и доехали до рассказа о Венеции, хотя это даже не рассказ, а так, пара слов, впечатлений ноль!!! Смотреть нечего, кроме площади сан Марко, которую снимают во всех рекламах и клипах. Там конечно не воняет, как многие думают, но все здания в удручающем состоянии, кажется, что ставни рухнут тебе на голову, когда проходишь между домами в пролетах составляющих в некоторых местах не более 1 метра. Жутковатые чувства! Загляните в мастерскую к стеклодуву, прокатитесь на гондоле и пробегитесь по шикарным магазинам. И не забудьте купить маску ручной работы цены от 3 до 2000 евро, (я купила огромную черную блестящую маску и везла ее, чтоб не переломать перья, в коробки из под сапог), сейчас она висит на стене, и навевает каждый день очень приятные чувства. Да! Еще там продают очень очаровательных кукол по ценам от 3 до 700 евро.

Договоритесь со своим гидом, чтоб попасть на экскурсии к Анатолию, он хотя и нетрадиционной ориентации мужчина, но экскурсии ведет здорово, и интересно, весело, с конкурсами и где надо без очереди проведет и вообще он классный! Он живет толи в Риммини, толи в Католике (не помню, но рекомендую).

И последнее, что было интересно в Италии (кроме конечно Флоренции, Болоньи, Сам-Марино и их достопримечательностей в виде статуй и архитектурных памятников) – в Риммини есть музей под открытым небом, называется «Италия в миниатюре», там представлены все всемирноизвестные шедевры архитектурного искусства Италии в миниатюрном виде, т.е. не выше чем до пояса, площадь музея сделана в виде сапожка, что на карте Италии, и это видно, только когда садишься в паровозик, который едет вокруг этого ансамбля на высоте 3-х метров. Все сделано в мельчайших подробностях, как в натуре.

Покупки: Отдельно о покупках и магазинах: Не советую ехать на склады, куда везут гиды, там всякое борохло, типа как на наших рынках. Одежда фирм Benetton и Sella дешевле чем в России раза в 3!, Сумки из настоящей кожи и причем не очень известных фирм в нашей стране, стоят очень дорого (от 200 евро), зато настоящие джинсы D&G последней коллекции всего 220 евро. В Сан-Марино – это еще одно маленькое государство в государстве, т.е. город беспошлинной торговли, можно купить неплохие очки и часы по цене в среднем 100 евро.

Короче в Италии есть что посмотреть!!! И невозможно не влюбиться в нее!!!
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660 rusrek.com: Salon Amarillis (347) 737-0652 rusrek.com: 1451-42 Эдуард Аминов rusrek.com: 1198-36 Midwest Star Group (630) 687-0420
rusrek.com: Посылочный центр в Бруклине 1125-84 rusrek.com: Aleinik law 718-909-1989 rusrek.com: IP_Training 718-975-8180 rusrek.com: Институт Урологии
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: 1397-56  Tsar Caviar (718) 339-1896 #858
rusrek.com: 1409-24 Доктор Леонард Блэй (212) 758-3838 (718) 627-0303 rusrek.com: NY LASIK 212 758-3838 1409-24