In love with ITALIA but…


139 из 259 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: сентябрь 2007 - Автор: Alexandra Romanenko - Опубликовано: 23 December 2009
In love with ITALIA but…

В Италию я попала совершенно не случайно. Очень близкие друзья нашей семьи перебрались туда ещё в годы моей учёбы в средней школе, так что не навестить их в пятикомнатной квартире в Генуе было бы просто неприлично!

Наконец, взяв в сентябре двухнедельный отпуск, я собралась вдоволь наесться пасты Болоньезе, фокаччи, морепродуктов и, разумеется, пиццы Неополитано.

Как только я приземлилась в аэропорту Мальпенса, меня сразу же подхватил вихрь событий, шоппинга, встреч, и открытий. По дороге из Милана в Геную меня, практически не предупреждая об этом, привезли в рай. Рай этот называется Серравалле. Серравалле – это маленький город магазинов. Причём «город» в прямом смысле слова – со своими улицами, небольшими ресторанчиками, центральной площадью с фонтаном и картой города, выдаваемой при входе. Ну а кроме всех этих атрибутов там были магазины. Точнее не так. Кроме магазинов на этих улицах больше ничего и не было.

Нам повезло, что было раннее утро, и мы смогли припарковаться. Итальянцы приезжают в это место на целый день, кидают на парковке свои машины и уезжают оттуда перед самым закрытием с полными багажниками пакетиков Furla, Pinko, Dolce&Gabbana и Coccinelle. Но мне отвели только 5 часов, поэтому, прыгая из магазина в магазин, в тот день я утащила всего пару сумок с покупками. Но времени задумываться над тем, как несправедливо было ограничивать меня во времени, не было. В этот же день мы поехали купаться на скалы и посетили лучшую фокаччерию в городе.

Но конечно, пока у меня отпуск, другие люди работают, и дальше просить моих друзей устраивать мне обзорные экскурсии, было неприлично. Поэтому я была приставлена к итальянке, коренной жительнице Генуи, знающей в совершенстве французский и английский (что для итальянцев большая редкость) и являющейся, по совместительству, хорошей подругой семьи. За два дня эта девушка успела мне рассказать всю новейшую историю её родины, политическую позицию по отношению к другим странам мира и свою точку зрения на предмет военного вооружения Северной Италии.

Духовно обогатившись, на третий день я решила, что пора узнать Италию и с другой стороны. Я была приглашена на день рождения какого-то молодого человека. Это ещё одна особенность итальянцев - на праздник приглашены все, и не важно, кто вы, друзья друзей или же друзья друзей их друзей, вам будут рады, как самой любимой сестре или брату. Наудивлявшись, насколько это не свойственно русским людям (на мой последний день рождения у меня было всего восемь человек гостей), я всё-таки собралась и поехала к десяти вечера на праздник.

Поскольку приглашение я получила всего за пару часов до начала вечеринки, подарок виновнику торжества купить я так и не успела. Но это не стало большой проблемой: именинник был безумно рад меня видеть, так же, как и его родители (уважаемая пожилая пара), сестра и младший брат, притом, что все они не говорили по-английски совсем. Встретил нас длинный коридор свечей, за которым сразу нас приветствовали аниматоры и официанты. Как оказалось, пошла я туда не зря: на этом празднике были представлены все блюда национальной итальянской кухни; нигде я бы не смогла познакомиться так хорошо с этой областью культуры страны.

На ужин были поданы пиццы всех видов, карпаччо в белом соусе, паста с морепродуктами, равиоли в соусе песта, помидоры черри с сыром мацарелла и много-много итальянского вина. Часам к двум ночи, после того, как я перепробовала все, что было предложено внимаю моего аппетита, мне, разумеется, захотелось спать. Но проблемы, как добраться с другого конца города до дома, тоже не возникло. Только я заикнулась о том, что неплохо было бы вздремнуть, как моя спутница-итальянка, бросив всё, повезла меня домой. Вот такой вот этот гостеприимный народ!

Следующую пару дней я занималась исключительно шоппингом. Я была похожа на тех девушек с картинок, у которых в руках столько пакетов с покупками, что у них нет возможности ответить на телефонный звонок. Магазины, магазины, магазины: с утра, днём, после обеда, на ужин. Я смогла остановиться только когда поняла, что физически просто не смогу увезти все свои покупки!

На последней неделе пребывания в настоящем средиземноморье у меня была намечена поездка во Флоренцию. Флоренция – это сказка. Создаётся впечатление, что вы попали в какую-то чужую эпоху, но при этом всё вокруг кажется удивительно знакомым и родным. Гуляя по набережной реки Арно, торгуясь на Понте Веккио за золотую стрекозу-брошь с крыльями, покрытыми бирюзовой эмалью, я как-будто переносилась на средневековый ювелирный базар, окунаясь целиком в эту атмосферу. Когда начало смеркаться, мы поехали обратно на север. Наша дорога, лежавшая через оливковые рощи и маленькие кипарисы, вела нас из средневековья обратно в двадцать первый век.

К сожалению, в раю время бежит быстро, и следующим вечером мой самолёт улетал в Москву. Последний день, как память о Северной Италии, я решила посветить её столице моды, Милану. Милан…одно это слово вызывает у любой уважающей себя модницы бурю эмоций и невольную мечтательную улыбку на лице.

Пробежавшись по La Rinascente и по Галерее и осознав тот факт, что даже если я куплю что-то ещё (например, те балетки Prada, которые так подошли бы к моему…да они ко всему бы подошли!), то мне просто некуда будет это положить, чтобы довезти до Москвы, я решила взглянуть на прекрасное, а именно на тот самый Duomo, который является практически символом Милана. К сожалению, моё платье в стиле baby-doll показалось охраннику собора возмутительно коротким, и внутрь я так и не попала. Обойдя собор со всех сторон, я поняла, что уже пора возвращаться к машине, которая припаркована на другом конце города, и ехать в аэропорт…

Вот так прошло моё знакомство с северной частью этой средиземноморской страны. Всё-таки пребывание в Италии очень влияет на восприятие современного мира моды, шоппинга, мира архитектурных достопримечательностей, мира путешествий и личных открытий. Это восприятие заложено в людях этой страны, это чувствуется в каждом. При близком общении или мимолётном взгляде. Это невозможно не ощутить.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Korr rusrek.com: 927 Hot Potato House (718) 975-7990 rusrek.com: Требуются водители - (917) 533-9878 rusrek.com: Я.Рахман
rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392 rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 646 753-8333 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
rusrek.com: Fun rusrek.com: 740 Стэлла 718 769-1504 347 335-9714