Берлин-Милан-Берлин


178 из 346 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: июль 2009 - Автор: ольга петрова - Опубликовано: 02 August 2009
Берлин-Милан-Берлин

Июль 2009года

Неописуемое ощущение ехать в такси из аэропорта и видеть такие знакомые места, как будто бы не проходил год с того момента как мы уехали из Берлина, дежавю! Снова Берлин и наш любимый и роскошный, не смотря на то, что имеет 3* Sylter Hof Hotel Berlin. Данный отель расположен в самом сердце Берлина, всего в 10 минутах ходьбы от знаменитого торгового квартала Курфюрстендам, популярного зоопарка, красивого парка Тиргартен, а также остановок удобного общественного транспорта. Адрес отеля: 114-116 Kurfuerstenstrasse. Автобус 100, останавливающийся у самого входа в отель, приглашает на бесплатную обзорную экскурсию по Берлину.

В этот раз мы использовали Берлин как транзитный пункт, так как главной целью было посещение Милана, поэтому за 220 евро мы взяли двуместный номер на двое суток, т. е. с человека за ночь 55 евро, это очень бюджетно! (цены пишу, чтобы помочь сориентироваться в расценках и сумме, на которую необходимо рассчитывать в поездке)

Не смотря на низкую стоимость за сутки, номер был просто шикарный, просторная гостиная с письменным дубовым столом и телевизором, минибаром, и кожаной мебелью, из гостиной выход на террасу, в которой удобно располагаются столик и два стула, имеется обогрев на случай прохладного вечера, спальня, которая имеет также выход на террасу и в ванную комнату, кухня имеющая 2 входа, к барной стойке вход из гостиной, в саму кухню, где находится холодильник и плита, вход из коридора.

Уборка, смена полотенец и белья, всё как по часам, нет претензий, остаться бы в таком месте на всю жизнь, но надо ехать дальше. Посетив русскую дискотеку Hollywood, которая находится в 20 минутах ходьбы от нашего отеля, и, побывав на празднике в центре Берлина на площади Кудам, где было сложно удержатся от дегустации разных блюд, так как на празднике под названием «Берлин смеётся» кроме циркачей, музыкантов и танцоров, были представлены кухни разных народов и запахи предательски заманивали на трапезу. Да, в Германии остаться голодным сложно, мне показалось что у немцев существует культ еды… Но, также, я слышала, что и Итальянцы большие гурманы! Проверим!

За 30 минут в 33евро мы доехали до аэропорта Schonefeld. Так как мы осуществляли перелёт внутри Евросоюза, с регистрацией всё проходило намного проще, нежели перелёт из Питера в Берлин, у нас просто посмотрели паспорт и дали посадочный талон. Мы летели дискаунтером EasyJet, и так как билеты достаточно дешёвые Берлин-Милан-Берлин -150евро, есть свои издержки.

Важно иметь в виду, что на борт можно взять лишь одну сумку, у нас было 2, женская на плече и ручная кладь, нас заставили вместить одну в другую, чтобы пройти на борт, так как это было сложно выполнимо, сумки набиты до отказа, нам пришлось избавиться от наименее дорогих вещей!!!= ( (Долетели до Милана за 1час 20 минут, на борту продавали билеты на Мальпенсо Шатл (7 евро), это автобус, который довозит из аэропорта до центра Милана, другой вариант добраться до Милана- такси, а это очень дорого, на автобусе ехать ровно час!!!

Сразу отмечу, что, не зная итальянского языка, а мы знали несколько фраз, очень сложно. К нашему удивлению, редкий итальянец способен понять и изъясниться на английском языке. Поэтому не буду описывать с каким трудом, но всё же, мы нашли этот автобус, и через час были в центре Милана. Там взяли такси, опять таки, чтобы нас не обманули, ведь сумма зависит от времени езды, и поняв, что мы туристы таксист нас мог бы везти час до нашего отеля, который находился в 2-х километрах от центра. Поэтому, достав разговорник мы уверенно выдали короткую речь на итальянском языке.

EuroHotel 3* адрес: Via Sirtori 24, в котором мы решили остановиться, привлёк нас своим расположением и приемлемой ценой, за 6 суток двухместный номер-люкс нам обошёлся в 440 евро, с человека 220, при этом завтрак был включён. Мы поднялись на второй этаж в предвкушении увидеть номер люкс, открыли дверь и …это был шок, после отеля в Берлине! Малюсенькая комнатка, на большей части которой располагалась кровать, шкаф, в который с трудом поместились наши вещи, ванная комната, в которой раковина была засорена, что пришлось вызывать сантехника! Стоит задать вопрос: «Интересно, что они предлагают в стандартных номерах???»

Мы были очень удивлены и тем обстоятельством, что наша просьба, о двух раздельных кроватях, была проигнорирована, мы с подругой вынуждены были все эти дни спать на одной кровати и под одной простыней! Разница с Германией была очевидна. Кроме недовольства отелем, в котором единственным плюсом был разнообразный завтрак на террасе, в Италии мы обнаружили массу странностей. Чтобы купить некоторые продукты, мы потратили массу времени в поисках магазина. Продуктовых магазинов в Милане очень мало, больше магазинов с одеждой!!!

Предлагают голодать, зато носить модную одежду, на то и Милан-столица моды. Рестораны и кафе, тоже редко встречаются, а до 17.00 и вовсе закрыты, жара, сиеста, город спит. Зато жизнь начинается поздно вечером, немногочисленные рестораны набиты людьми, чтобы заказать столик в более менее приличном ресторане, необходимо позвонить за 3 дня до визита. Странность заключается ещё и в том, что когда в России и в той-же Германии люди вечером пьют пиво или более горячительные напитки, Миланцы толпятся у Джелатерий, едят мороженное, при чем очереди в каждую Джелатерию огромные, а люди стоят очень солидные. (это положительная странность)

В Милане очень много клубов, советую посетить хотя-бы один, мы были в нескольких танцевальных заведениях и нам очень понравилось, хорошая музыка, красивые, приличные люди, начало обычно в 1.00, цена за вход варьируется от 10 до 30 евро. Но прежде обязательно ознакомьтесь с городом, взяв обзорную экскурсию.

Как и в любом другом городе в Милане ходит экскурсионный автобус, заплатив 20 евро в течение 24 часов можно кататься на автобусе по достопримечательностям, слушать экскурсию на русском языке, выходить у понравившегося памятника архитектуры, фотографироваться и продолжать экскурсию на следующем автобусе. Экскурсия начинается от площади Duomo, кстати, обязательно посетите крышу собора Дуомо, с неё открывается вид на город и на горы Альпы.

Автобус проезжает по таким достопримечательностям как театр мировой оперы Ла Скала (если решите посетить спектакль, то билеты лучше покупать через Интернет, задолго до поездки), церковь Санта – Мария делле Грация, где находится самая знаменитая фреска «Тайная вечеря», также Галерею Виктора Эммануила II- это пассаж с магазинами, считается гостиной Милана. Автобус проезжает мимо замка Кастелло Сфорцеско, где располагается целый ряд музеев.

Обязательно посетите самое красивое кладбище Европы Чимитеро Монументале, где похоронены самые известные люди Италии, каждый памятник выполнен в стиле ар нуво, каждое надгробие уникально, представляет собой произведение искусства, выполненные знаменитыми скульпторами. Среди прекрасных склепов, которые совсем не наводят ужас и тоску, можно гулять целый день. Сходите, не пожалеете.

Невозможно представить себе человека, который приехав в Милан, не посетит знаменитый квартал, где сосредоточены магазины всех самых дорогих и известных брендов - Куадрилатеро дела Мода.

Пока гуляешь, невольно замечаешь, что Милан очень грязный город, мусорные баки переполнены. На дорогах мы заметили такую особенность, что большинство людей ездят на мотоциклах, интересно наблюдать, как девушка в деловом костюме надевает шлем и садится за руль мотоцикла, но это понятно, жуткая жара! Машины паркуются в сантиметре друг от друга, это удивляет, ведь места достаточно много.

Вечером мы предпочитали прогуляться по парку Джордани Публичи, где итальянцы совершают вечернюю пробежку и гуляют с собаками на специально отведённых территориях. С центрального вокзала на один день мы съездили на озеро Комо. Поезда отходят каждые 30 минут, 40 минут в пути и Вы в сказке. Изумительный вид открывается практически отовсюду, озеро зажато между высокими горами, там располагаются многочисленные виллы звёзд, и там же может снять виллу любой турист.

Хорошо было отдохнуть на озере от душного, шумного и суетливого Милана. Обратно мы вновь летели через Берлин. После Милана, Берлин нам показался очень родным и понятным. Мы так и не смогли понять уклад жизни и нравы итальянцев, привыкнуть к постоянно сопровождавшему нас шуму и грязи на улицах города, но всё же нам удалось почерпнуть из этой поездки много нового и интересного и вдохновиться красотой малочисленных памятников архитектуры и многочисленных итальянских мужчин!!!
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Эдуард Аминов rusrek.com: Rullex (215) 675-6347 rusrek.com: Royal Elite Palace (917) 559-9522 rusrek.com: 618 Yaroslavskiy (347) 587-5995, 347-462-1660
rusrek.com: Госпожа Еля 718 934-4795 rusrek.com: 927 Hot Potato House (718) 975-7990 rusrek.com: Life Quality Home care - 1211-92 - (718) 504-8669 rusrek.com: Virginia & Ambinder - 212 943-90801181-124
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Бесплатно - 718 332-64691188-40 rusrek.com: Станислав Кулишов
rusrek.com: Special Touch Home Care Services - 682-191 - (718) 627-1122 (347) 673-8777 rusrek.com: Leo Mikityanskiy