Красивое место


137 из 261 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: июль 2009 - Автор: Анна - Опубликовано: 15 July 2009
На Сардинию собирались лет пять, то денег не было достаточно, то визу не было времени оформлять и т. д. Но в этом году, хотя время не совсем подходящее, все таки доехали до этого замечательного места. У нас было 18 дней. Машину забронировали в Москве, через Pac-group. Мерседес А класса, за 61 евро в сутки. Прилетели сначала в Альгеро - город на северо-западе острова.

Остановились в El Faro на 4 дня. Отель не рекомендую. Возможно было еще рано (23 июля), но не только море было холодным, но и бассейн. О чем сильно сожалели дети. Хотя территория красивая, ухоженная. Паркинг с тентом от солнца (приятно). До исторического центра Альгеро - 10-15 минут тихим ходом (на машине). Т. к. я не Шумахер. У вас возможно этот путь займет меньшее время. Ездили в город 2 раза. Гуляли по извилистым улочкам, красиво, приятно.

По дороге к Альгеро есть деревушка Фертилья. Милая. В ней вкусно и не дорого кормят. На 3-х 40 евро без алкоголя. Я - водитель, а дети пока не пьют. Рекомендовала бы останавливаться непосредственно в Альгеро, жизнь там кипит. С утра на пляже, а вечером в прибрежных кафе. Линия пляжа очень длинная и красивая. Есть большой участок с Пинией или другое название... хвойные деревья, их много по всему острову. С детьми ездила 2 раза в аквапарк в Marina di Sorso, это через 30 минут после пляжей Platanoma. Аквапарк не большой, что может быть и плюсом, если у вас маленький ребенок. Но и в 10 лет дети были рады.

Из Альгеро до Marina di Sorso ехать 1,5 часа. Дорога красивая. По дороге есть пляжи, но море было еще холодное. Купаться полноценно стали только с первого июля. Следующим отелем был Capo'Dorso он мне больше всех понравился. По дороге к новому месту проживания остановились на ночь у подруги в деревне Chia-Chia. Чиа-чиа - точного названия не помню. Эта деревенька в 30 мин езды от аквапарка. Дом подруга снимала очень не дорого. 700 евро за неделю. В доме может остановиться 8 человек. Чисто, уютно. Хороший пляж в 100-200 метрах. Но жирный минус - скукота. Но неделю с компанией или семьей не плохо.

От этой деревни да Capa'Dorso ехать около 1.5 часа. Через город Palau. Из этого города отходят кораблики, лодочки и т. д. до архипелага Маддалена, где поистине шикарные бухты-пляжи и море от изумрудного до голубого.Franco Angiulli tel.334/2569679. С этим Франко меня "свела " Швейцарская подруга. Парень имеет красивый деревянный парусник и очень дружелюбный характер. Владеющим английским будет очень интересно и познавательно. Шикарные снимки и впечатления гарантирую. Стоит такая радость 75 евро взр и 65 рб. с обедом на лодке. С 10 утра до 17 вечера. Надеюсь, что это не похоже на рекламу.

Из отеля Капа Дорсо также можно сходить на парусниках и катерах на острова, только стоить это будет уже по 100 евро. Не плавала - не знаю. Так же есть туры на Корсику, но мы поздно прочитали про них, пора было менять отель и место проживания. В Палао ездили с детьми вечерами. Там возле пристани есть приличный детский городок бесплатный (не маленький) с качелями и каруселями. Мои дети давно полюбили Турцию, поэтому им не хватает водных горок и аниматоров. Веселили, как могли сами. Через неделю на Сардинии к нам присоединился наш папа-муж.

За неделю я рулила по острову, как местная и уже с гордостью показывала мужу места, изученные ранее. От Капа Дорсо до Порто Черво ехать 40 минут. Рекомендую обязательно. Будете проезжать мимо Каниджоне - милая, красивая деревенька. Так же рекомендовала бы как место проживания. Достаточно близко до Коста Смеральда с ее изумрудными пляжами и до камней Нураги. Так же по дороге есть еще один аквапарк в Байя Сардиния. Этот аквапарк больше и детям было в нем веселее. В Порто Черво все фотографируются на фоне красивых лодок-яхт и просто гуляют среди множества магазинчиков. В Москве дороже!!!

В П. Ч. действительно можно выпить кофе за 20 евро, но к кофе вам подадут разные закуски. Морковь, сельдерей в красивом бокале. Орешки и оливки 2-х видов. Ягоду, ложечку мороженого и маленькую бутылочку воды!!!!! Вообщем можно даже наесться. ((-: А на нижнем уровне торговой галереи есть демократичное кафе-мороженое с обычными ценами и с красивым видом на море и лодки. Следующая остановка была в Порто Ротондо в Спортинг отеле. Не рекомендую, если вы привыкли к Азии, к ее роскошным отелям за намного меньшие деньги. И к сервису с не сходящими улыбками и поклонами и т. д. Отель маленький, что для меня - плюс.

Номера достаточно просторные, вид из номера на море прекрасный. Но нет элементарного - спортивного малюсенького зала, завтраки просты, даже скромны. Вобщем не смогли мы уловить ту атмосферу комфорта, которую служащие отеля хотели нам подарить. Пляж для меня был прекрасным и дети купались с удовольствием. Но чувство, что это не стоит так дорого постоянно преследовало. Так что не рекомендую этот отель. А сам Порто Ротондо милый городишко. Гуляли по набережной, с нее можно подняться на пъяцетты и площади, где есть магазинчики.

Из Порто Ротондо до Порто Черво ехать 30 минут. Остров очень красив и виды я не могу описать. Обязательно хочется вернуться. Но остановиться на вилле или виллете, что бы еще больше окунуться в местный колорит. Если бы у меня был выбор между отелями - то Capo'Dorso. Также красивый пляж, на нем есть зона с деревьями, бросающими мягкую тень. Для тех кому не хочется загорать. Солнце очень мягкое. Климат шикарный. Легкий ветерок и никакой влажности. Так же со стороны мне понравилась территория отеля La Palme 4 зв. У него красивый пляж и видно, что есть для детей развлечения. Так же буквально за забором отель Pitrizza.

Что привезти домой? Печенье и колбасу! Вкуснейшие штуки. Улетали в Москву из аэропорта в Олбии. Аэропорт современный, лучше чем в Альгеро. Машину сдали без проблем.

Без машины не стоит я думаю ехать на Сардинию, а ехать стоит!!!
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: 911 Almonte LF (718) 232-2472 rusrek.com: Адвокат Тони Мирвис 1 (718) 934-4141 rusrek.com: Golden Real rusrek.com: Адвокаты Фрехтман & Associates - 829-147 - (718) 331-7700 (212) 766-5656
rusrek.com: Unique Pain Medicine 929-363-0303 rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660 rusrek.com: Unique Pain Medicine 1100-01 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Адвокаты (888) 566-8258 rusrek.com: Надежда Урсулова - 559-39 - (718) 336-7000
rusrek.com: Orozco - 1230-72\n773 398-7040 rusrek.com: Leo Mikityanskiy