И снова Млечный путь


123 из 223 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: февраль 2008 - Автор: Дмитрий Гольданский - Опубликовано: 09 February 2010
И СНОВА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ…

(14 – 28 февраля 2009)

Прошел год. Да пролетел просто. И опять летим в Турин, опять кататься по Млечному пути. Со мной – жена, сын и внучка Даша. Ей скоро будет 4. В аэропорту нас ждет машина – Fiat Bravo. Все так, как я и мечтал год назад. Апартаменты – гостиная с 2-х спальным раскладным диваном и крошечная комнатка, так называемый спальный блок, с двухъярусной кроватью, на последнем, шестом этаже многоквартирного дома в новой части городка, того же Соуз д’Улькса. Со снегом этой зимой все в порядке. Городок тщательно укрыт толстым белым покрывалом.

Все-таки хорошо приезжать в знакомое место, особенно, если ты не один, а еще и с ребенком маленьким, и вечер уже достаточно поздний. Короче говоря, поселение наше прошло легко и приятно. Возле дома – своя отгороженная от площади шлагбаумом бесплатная парковка. Вместе с ключом от квартиры мы получили и ключ от этого шлагбаума. От подъезда до продуктового магазина – метров 30. Конечно, это не так романтично, как наше жильё в старом городе год назад, но зато удобнее.

Погода просто потрясающая. Ночью было морозно, градусов 15-18, и с утра еще тоже довольно прохладно, но солнце восходит на абсолютно безоблачный небосвод, и днем всё отлично. Снега полно и состояние склонов просто идеальное. Прошлой зимой снега было значительно меньше, а склоны – жестковаты, как я и писал об этом. Правда, на неделю позднее. Семейство мое в первый день акклиматизировалось – брали в прокате лыжи и прочее и не пошли на гору, а я все-таки решил покататься после 1 часа дня по дешевому ски-пассу.

Очень хотелось освоить трассу 12, обозначенную красным цветом и уходящую налево вниз в Jouvenceaux к подъемнику №10. (Карта трасс VIALATTEA здесь: http://www.vialattea.it/get/16/117/cartina%20EDITUR%20al%2028_09_09.pdf). Дело в том, что нижняя станция этого отличного 4-х местного нового скоростного подъемника находится метров на 250 ниже станций в Соуз д’Ульксе, на высоте 1300 м и, поэтому большая часть трассы 12 была закрыта в наш прошлогодний заезд, ввиду недостатка снега.

Спускались только до подсадки, а это не более 30% по протяженности. Если подняться до перевала на 4-х местном подъемнике №6, то до нижней станции №10 получается более 1км перепада по исключительно приятной, открытой вверху и лесистой – ниже, достаточно разнообразной и несложной красной трассе №12. При первом спуске она показалась мне бесконечной. Но действительно есть места, где снег не выдерживает солнечного натиска. Хотя, надо отметить, что, когда я на следующий день повёл по этой трассе народ, то понравилась она далеко не всем, к моему удивлению.

В Соуз д’Ульксе, да и вообще в зоне Млечного пути созданы прекрасные условия для обучения малышей. Даше на один день взяли инструктора, а потом уже она продолжала обучение со своим папой Андреем, который, впрочем, тоже впервые был в горах. Катание было просто выдающееся. Моя жена, которая пропустила прошлый сезон, удивлялась тому, как это у неё хорошо получается всё. Да просто условия идеальные были. И при таком великолепном катании­ – никаких очередей по будням. Это – Италия.

Из трех объединенных зон – Соуз д‘Уль, Сестриер и Сансикарио пожалуй, самое упоительное катание в последней, там, где проложены женские олимпийские трассы. Километровый перепад по высоте (1700-2700) в сочетании с хорошим, разнообразным рельефом красных трасс доставит истинное наслаждение самому разнообразному контингенту. В нижней части есть очень подходящий для начинающих синий склон 21, обслуживаемый 4-х местным подъемником №34. Ребенка можно выпускать на него уже на 3-4-й день.

А для детей 1-2-го дня обучения внизу есть детский сад с безумно медленно движущейся лентой. Вообще говоря, единственным недостатком Сансикарио являются медленные подъемники. Особенно это касается трехместного №35, который никак не минуешь, чтобы подняться наверх. Следующий за ним №36 уже значительно быстрее, а на самый верх идут 2 параллельных бугельных – №37 и №37 bis. Есть ещё хорошие трассы правее (по схеме), обслуживаемые, достаточно быстрым четырехместным подъемником №39. С верхней точки (2700м) открывается прекрасный вид на все стороны. Здесь обычно делают фото на память. Можно сесть в гондолу подъёмника №32 и спуститься в Сестриер.

Самая серьезная гора – это, понятное дело, трасса мужского спуска в Сестриере. В прошлом году бугель №22 к верхней стартовой отметке 2823 м не работал – снег сдуло, а в этот раз представилась возможность сойти с самого верха. Надо сказать, что высоту я почувствовал – дышалось тяжеловато и приходилось останавливаться несколько раз. Но гора, конечно, царская. На самом деле катание основное происходит по трассе 8, а не по Олимпийской, которая лишь в верхней части совпадает с черной трассой 31, а дальше идет как-то своим путем, правее 8-й, если смотреть сверху.

А та заканчивается длинным крутым участком с хорошим выкатом, где можно классно отпуститься. Однако, действительно отличный спуск в Сестриере всего один c незначительными вариациями и, прокатившись раза 3-4, оттуда можно уходить. Все остальные трассы сходятся к нижней станции 10-го медленного подъемника и не представляют специального интереса. А с детьми там и вовсе делать нечего.

Однако, вернемся в наш Соуз д’Улькс. Основное место общего сбора – это огромное ровное плато у верхней станции 7-го подъемника – Sportinia называется. Здесь же находится и одноименная гостиница с изображением белого медведя во всю стену. Прекрасный ориентир для места встречи в ресторанчике у медведя, как мы это именовали. Недостатком места является то, что наверх отсюда можно выбраться только на страшно медленном, допотопном 2-х местном подъемнике. И, хотя подъемников таких два рядом (8 и 8bis), иногда образуются даже небольшие очереди.

Очевидным решением проблемы была бы установка скоростного 4-х или даже 6-ти местного лифта. Но, зато вниз уходит великолепный длинный разнообразный красный лесной спуск 11. Справа от верхней станции две движущиеся ленты 9 и 9bis на очень пологом склоне образуют детский сад для совсем начинающих. Здесь впервые встают на лыжи. Моя внучка в свои без 2-х месяцев 4 года была достаточно успешна. Вниз, конечно, дети спускаются в кресле. Из хороших спусков надо отметить довольно крутой, спортивный, красный 42 от верхней станции бугельного №5. К сожалению, он часто бывает закрыт из-за тренировок спортсменов.

Заканчивается день катания синим спуском 52 в центре поселка. Сняв лыжи и расстегнув ботинки, до ближайшего пивного бара нужно пройти метров 50. Обычно это как раз время “happy hour”– пиво за полцены. И вот, наконец, наступает apreski. Иногда оно затягивается надолго. Но можно и по-другому: сразу пойти домой, принять душ, переодеться, выпить рюмку-другую водки, пообедать, и уже потом выйти на вечернюю сессию. Вот только пива за полцены уже не будет. Бары в Соуз д’Уле замечательные–настоящие английские пабы.

Хорош черный гиннес, очаровательные барменши, разнообразный дизайн интерьера. В угловом баре на центральной площади успехом пользуется игра, основанная на забивании гвоздей в огромную колоду. Дети наши были в восторге от этого развлечения, и родители имели возможность спокойно попить пивка. Бар был очень любим нами за это.

Через несколько дней поехали кататься в Бардонечью. До чего же все-таки место классное. Писал уже об этом а прошлом году, но не могу не повториться. К сожалению опять не сложилось покататься в Jafferau, в зоне катания, что находиться справа от шоссе. А там как раз самые большие высоты – до 2800 м. В самом городе существуют три нижних станции – Campo Smith, Les Arnauds и Melezet, объединенные в общую зону катания Colomion. Схему трасс можно посмотреть на сайте: http://www.bardonecchiaski.com/media/inverno/Bardonecchia-2008-09_ultima.pdf.

Здесь практически нет склонов для начинающих, а цветовое обозначение трасс скорее французское, поэтому, несмотря на относительно небольшую общую протяженность трасс в 100 км, катание в Бардонечье весьма интересное. Вот только народу в этом году очень много было. В очереди за скипассом стояли минут 40. Но и этого можно избежать. Дело в том, что большие толпы собираются на нижних станциях Campo Smith и Melezet, тогда как на Les Arnauds – никаких очередей. Не знаю уж с чем это связано, но спуск туда просто великолепный, как справа от подъемника по красному, так и слева по синему. При этом они схожи по всем параметрам. Именно сюда и надо подъезжать на машине.

Еще в прошлом году я задумал поездку на ривьеру. Хорошо прокатиться от Итало-Французской границы на запад через Монако, Ницу, Антиб в Канны. Прогуляться по Английской набережной и бульвару Круазет. Стартовали утром в субботу. Большая часть нашей команды на двух минивэнах поехали по платной трассе через Турин и далее с выходом на побережье в Савоне.

Это неближний свет – километров 350, да и денег не менее 40 евро стоить будет. А главное – неинтересно это – по автобану шпарить. Короче говоря, решил я ехать горами, вдвоем с женой. Километров на 100 короче, но на пути аж целых четыре перевала и соответственно четыре пересечения границы Италии и Франции, которая как раз по хребту проходит.

Дороги горные я обожаю. Хлебом не корми, но дай баранку покрутить так, чтобы дети блевали, а женщины плакали. Кроме уже известного мне Бриансона, городов по пути нет, зато проехали совершенно неизвестный в России, но очень интересный горнолыжный курорт под названием Vars – 180 км трасс на высотах 1650–2750 м. После него дорога продолжала забираться всё выше, снегу становилось все больше, мы уже ехали в траншее с высотой стенок метра в три. В какой-то момент я испугался, что попадем на закрытый перевал, но все обошлось, и мы миновали отметку в 2100 м.

Вокруг простираются пустынные снежные просторы. По-моему очень подходящие для внетрассового катания с возможностью подъема на машине. Вблизи последнего на нашем пути перевала находится еще один курорт, на этот раз итальянский, Лимон называется. Мы подъехали на парковку у нижней станции и устроили пикничок на капоте с видом на гору. 80 км трасс, в основном красных.

Вполне нормально дня три можно покататься. Хорош Лимон тем, что езды до побережья не более часа по совершенно потрясающей красоты дороге. И вот мы уже у моря. Вся дорога заняла около 5 часов. Погода великолепная. Градусов 15 тепла, все зеленое. Если сравнить с Москвой, то можно сказать, что попали из января-февраля прямо в середину мая.

Конечной целью нашего путешествия на сегодня был итальянский городок Бордигьеро на полпути к Сан-Ремо от границы с Францией. Там у моих друзей есть квартирка небольшая, где и планировался ночлег. Мы сидим в маленьком садике перед входом в апартаменты под мандариновым деревом с ярко оранжевыми плодами. Немного отдохнув, поехали погулять в Монако. Мертвый сезон, народу немного. Всё просто дышит богатством. В глаза бросаются роскошные автомобили с монакскими номерами. Очень жаль, что не смогли зайти в знаменитое казино – вечером пускают только в вечерних костюмах, коих на нас не было. Только через окна посмотрели. Роскошь офигительная.

Переночевав в Бордигьеро, на следующий день мы поехали на запад. Почтили своим присутствием Ницу, Антиб и Канны. Ривьера, особенно Ница в это время года (а может и не только зимой) полностью во власти престарелых богачей. Они прогуливаются по набережной, беседуют и читают прессу, сидя на лавочках. В роскошных шубах и дорогих костюмах.

Есть люди, загорающие на пляже, купающихся, правда не видел. Очень понравился Антиб. Это как бы дачный поселок высочайшего уровня. А вот дворец фестивалей в Каннах ничего выдающегося из себя не представляет. Из Канн мы отправились в обратный путь, уже по скоростной платной магистрале. Пер я всю дорогу под 150, и через три часа мы благополучно прибыли в свой Соуз д’Улькс.

Впервые я катался в Италии в Кортине. Было это в 1998 году. Оттуда мы ездили в Венецию. И помню, как я упивался сознанием того, что вот я сегодня катаюсь на лыжах в этаком легендарном месте, а завтра буду гулять по Венеции. Дожили! А теперь вот спустя 11 лет еду я на машине по французской ривьере… Хорошо конечно, но голова не кружится. А жаль.

Всю вторую неделю погода стояла такая же великолепная. Помимо своего домашнего катания съездили опять, как и в прошлом году во Францию в Серр-Шевалье. Только начинали уже не в Бриансоне, а в Шантемерле. Это следующая по долине, центральная зона, венчаемая обзорной площадкой на вершине Серр-Шевалье (около 2500м), давшей название всему региону. Ещё один день французского катания провели в Монженевре. Эта станция расположена на перевале (1850 м). В прошлом году я освоил только левую, относительно дороги сторону.

Там, в частности, есть замечательный сине-зеленый детский склон – пологий и очень длинный от верхней станции гондольно-кресельного подъёмника № 99. В конце второй недели Даша уже проходила всю трассу. В нижней части – обширные поля для совсем уж начинающих. Очень приятно удивили меня склоны по другую сторону дороги. Особенно хороша красная трасса 3 от верхней станции канатки № 83 с отметки 2680 м. Есть и реально черные – 4, 10, 11, 14. Они недлинные но крутые. К сожалению, так и остались неосвоенными трассы Клавьера и Сезанны – регион Монти Делла Луна. Придется вернуться, видимо.

Отдельно хочется отметить исключительно дружелюбную атмосферу Соуз д’Улькса. Подданные Её величества безусловно очень оживляют обстановку в пабах. Отвязная публика. Ничего не скажешь, умеют ребята веселиться.

Подводя итоги, думаю, что это было безусловно лучшее альпийское катание за все годы начиная с Андоры-97. Хотя почему-то последнее катание почти всегда кажется мне лучшим. Ну что ж, значит самые лучшие еще впереди.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Virginia & Ambinder - 212 943-90801181-124 rusrek.com: Целитель Вилдбаум 215 300-6988 rusrek.com: 785 Водители TLC (такси) 347 778-7777 rusrek.com: 648 Мария Мун (718) 934-6512
rusrek.com: City wide health rusrek.com: Требуются кассиры (412) 867-8440 rusrek.com: Orozco - 1230-72\n773 398-7040 rusrek.com: Heart to heart
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: 909 QaratAsh Trucking INC (347) 301-8081 (630) 755-8881 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392
rusrek.com: Гинекология rusrek.com: 548 Доктор Воловой Медосмотр CDL 718 975-8500