Вотчина Деда Мороза


123 из 262 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: февраль 2010 - Автор: Татьяна - Опубликовано: 13 March 2010
На февральских выходных, растянувшихся на 4 дня, приуроченных к 23 февраля, мы отдыхали в Великом Устюге. Ехали на поезде. Сойдя на станции Котлас Южный, прямо у вокзала обнаружили стоящий и ждущий нас автобус до Устюга, который за час с небольшим по зимней живописной лесной дороге доставил нас на автовокзал города, где тут же взяв такси, спустя 5 минут мы оказались у дверей гостиницы.

Гостиницу бронировали заранее, по телефону. Остановились мы в гостинице Прокопьевская. Гостиница оставила очень приятное впечатление - чисто, светло, уютно, комфортно, доброжелательный персонал; имеется 4-х местный номер, к тому же она дешевле, чем гостиницы в центре города. То, что гостиница находится на окраине, практически никакой роли не сыграло, поскольку в городе широко развита и отлично налажена сеть такси - звонок, и через 5 минут такси подано. 50 руб за поездку за нас, четверых пассажиров - расценивалось нами, как - почти что даром.

Город встретил нас морозом градусов под 30. Оставив вещи в гостинице, мы отправились на осмотр его достопримечательностей, а именно в центр - посетили Тронный Зал Деда Мороза, Почту (увидели огромное количество писем со всех концов нашей необъятной страны) и лавку подарков. Поразило в городе обилие церквей, которые в ясный морозный день особенно красиво смотрелись на фоне чистого синего неба. Любопытными показались развешенные в центре - около Резиденции Деда Мороза транспаранты, напоминающие о том, что здесь живет Дед Мороз.

"Твори Добро! Дед Мороз", "Настоящие чудеса творятся сердцем"... Приятно..:) К самому Деду Морозу в гости, на Вотчину, мы собирались отправиться утром, на следующий день, с новыми силами, а не сразу с дороги - с поезда, а в этот день продолжили свое знакомство с Устюгом - после посещения почты, тронного зала и лавки подарков, еще немного погуляли по городу, в частности, по набережной Сухоны.

Время близилось к вечеру, потому решено было направиться в центр, и поискать место, где можно было бы перекусить. Вот так очутились в кафе Водолей, еда - на 4, не понравилось обслуживание - всё ждали очень долго, то приборов не хватало, то вместо двух тарелок супа принесли одну, и извинившись, отправились готовить еще одну порцию - мужу пришлось ждать суп к прошедшим полчаса еще столько же. Но, всё это мелочи....)

На другой день, проснувшись и позавтракав, решили, что посетить Вотчину надо с таким расчетом, чтобы захватить и день, и вечер - из почерпнутой в интернете информации о том, что вечером там очень красивая подсветка, и это обязательно надо посмотреть.

Предположения о том, что, учитывая мороз 25 градусов, нам хватит часов 5, чтобы везде пробежаться и все посмотреть, показались неверными - мало! Реально, чтобы нафотографироваться, везде успеть побывать, всё посмотреть, неспеша погулять и почувствовать царящую там атмосферу, надо отправляться утром, часов в 11, потому как выйдя из гостиницы в четверть первого, мы вернулись обратно только к 9 часам вечера, когда ворота Вотчины уже закрывались, и мы были чуть ли не последними посетителями, и то, потом оказалось, что успели посмотреть отнюдь не всё..

По тропе сказок в сопровождении Снеговика и интерактивном участии в рассказе, мы вышли прямо к Терему Деда Мороза. Тропа сказок - название говорит само за себя - тут и волшебный колодец желаний, и теремок, и дуб из Лукоморья, и дом Лесовичка, и костёр двенадцати месяцев, и еще много много интересного. Терем Деда Мороза великолепен - поражает своим внутренним убранством и внешней красотой - особенно это стало очевидным вечером, когда включили вечернюю подсветку.

Дед Мороз - именно такой, каким представляется, каким должен быть - Дед Мороз из детства, из сказки! Стихи (готовили заранее), фото с Дедом Морозом на память.... И, позируя фотографирующим, вместо привычного, американизированного "чиииииз", из уст Деда мороза слышится наше, русское - скажем дружно: "шииииишки"... Так приятно, трепетно это слышать.... Ну ведь можем же своё! Ну, мы же русские, зачем нам чужое "чиииииз", когда у нас есть свое, русское, еще лучшее - "шииииишки"....:)

Осмотрели терем - каждую комнату - а это рабочий кабинет Деда Мороза, гардеробная, спальня, и еще много-много чего интересного, нафотографировались, и дальше - на прогулку по зимнему сказочному лесу. Только вышли из Терема, и тут бац - неприятность - карта памяти на фотоаппарате сбойнула, перестала читаться, работать, и мы, получается, фактически остались без фотоаппарата...

Чуть ли не слезы на глазах - ехать сутки, и остаться без фото на память... ведь впереди еще столько интересного... Но, спасибо мужу - вызвали такси, и через час муж был уже снова рядом с нами с новой картой памяти - в самом Устюге была куплена новая карта, таксист просто подождал, пока муж бегал в магазин и отвез нашего папу-спасителя обратно, к нам... Так что - проблемы решаемы!

Начало вечереть, и вместе с этим включили подсветку Вотчины. Вечерняя Вотчина еще более великолепна! Такая красота! направились обратно на тропу сказок, и уже прогулялись к Терему по тропинкам, освещенным фонарями-грибами. Идем по лесу, ощущение, что лес - волшебный! Народу мало, лишь небольшие группы семьями, и от этого еще больше чувствуется единение с природой, с этим дивным сказочным лесом, с этим кусочком детства, с этой сказкой наяву.

Нагулявшись вдоволь по Вотчине, нафотографировавшись у каждого пня и у каждой скульптуры (Вотчина в тот день поспешно готовилась к фестивалю, и везде строились ледовые скульптуры), направились перекусить в находящееся по дороге, Кафе Деда Мороза. Цены - очень демократичные, еда приличного качества, вкусная - остались довольны.

Согревшись и подкрепившись, неспеша направились, по уже совсем безлюдной дороге к входным воротам - поздний вечер, сказка заканчивается, и пора отправляться в гостиницу... Подошли к воротам, нас выпустили, и ворота - на засов... так мы поняли, что оказались, наверное, последними посетителями Вотчины в тот замечательный февральский солнечный день... Такси, и через 15 минут мы в гостинице.

Вотчина - это сказка, праздник души!, я думаю, что каждому человеку, хоть раз в жизни нужно там побывать - в этой, удивительной сказке, в этом отголоске детства, в этом светлом, чистом, наполненном радостью и душевным теплом месте. Устройте своим детям праздник, подарите им встречу с настоящим Дедом Морозом!:) а если дети выросли, подарите этот праздник себе:)

И небольшой совет, если собересь ехать - езжайте не в авральное, Новогоднее время и лучше самостоятельно, тогда будете ходить где хотите, и сколько хотите, а не по принципу - постояли, послушали, быстро сфотографировались, и бегом побежали дальше, не отставая от группы, потому что - время, потому что программа....) К тому же, самостоятельная поездка обойдется на порядок дешевле, чем через турфирмы.

Фото прилагаются, смотрите, очаровывайтесь красотой этого дивного места, и... планируйте поездку!:) думаю, что разочарованы не будете!:)
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Vassilieva - 718 676-9061 rusrek.com: Unique Pain Medicine 929-363-0303 rusrek.com: 1429-42 smallcomb 718-676-2226 877-882-8082 rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660
rusrek.com: baranovsky - 1266-106 (718) 621-4400 rusrek.com: Гинекология rusrek.com: Korr rusrek.com: 1429-29 Hamidi (307) 707-0101, (321) 878-8766
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Станислав Кулишов rusrek.com: 858 Tsar Caviar (718) 339-1896
rusrek.com: 1430-14 Chikago CDL need (312) 792-9792 rusrek.com: McLanCPA 718 871-8250