Поездка на Домбай


140 из 271 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: май 2009 - Автор: Nly - Опубликовано: 13 February 2010
О поездке сообщили за два дня до отъезда, т. к. кто-то отказался. Из-за плотного графика работы на сборы времени было мало. Это мероприятие было организовано профсоюзом той компании, где мы работаем. В общем покидали в сумки теплые вещи, одели куртки и поехали. В интернете прогноз погоды обещал максимальную температуру 10градусов выше нуля. Ехали на автобусе. Всю дорогу я спала.

На место прибыли в два часа дня. Раннее не бывала в горах. Выходя из автобуса, было слышно только «Ваау». Действительно, пейзаж впечатляет. Очень высокие горы, окружающие со всех сторон, у основания покрыты густым лесом, а снежные вершины сверкают в лучах яркого солнца, что больно бьют по глазам. Минут пять ушло на то, чтобы опомниться. Отель с названием «Горные вершины» впечатления не произвел ни снаружи, ни внутри.

Трехместный номер, стоимостью 600рублей с человека, имел две кровати, одна из которых была двухъярусной, телевизор, три тумбочки, столик, имелась комнатка с туалетом и душем. Вода из крана мягкая, складывалось впечатление, что ею не смыть мыльной пены с рук. В целом номер был далеко не «Ах». Зато все это компенсировалось видом из окна, которое выходило на сторону гор Белала-кая и мусса-ачрара (если я не попутала названия). Через час после приезда погода испортилась, вершины гор исчезли за облаками, пошел дождь.

Но это нам не помешало поскорее выбраться на улицу, изучить местность и насладиться чистым горным воздухом и красотой, созданной природой. Поселок оказался совсем маленьким. Половина его территории была застроена гостиницами на любой вкус и кошелек. Обойдя окрестности, вернулись в номер. До того как лечь спать часто выходили на балкон полюбоваться раннее невиданным нами пейзажем. Утро началось со слов подруги: «девчонки, вставайте, на улице так красиво!». А на улице ни облачка. Горы снова предстали перед нами во всей своей красе.

На балкон высыпало всех отдыхающих с фотоаппаратами и без них. К 10часам в фойе нас ожидал экскурсовод, который обещал нам рассказать о Домбае, а так же показать все 6уровней горы Белала-кая совершенно бесплатно, т. к. это входило в стоимость гостиницы. Кроме того в стоимость дополнительно включен бассейн и первый час игры в бильярд. В половина одиннадцатого мы уже были у открытой канатки к первому уровню. Заплатив 150рублей, нам предстояло сесть на движущееся одиночное кресло, стоя спиной к нему, т. е. запрыгнуть на ходу.

Это оказалось несложно сделать. Путь до первого уровня лежал через лес, в метрах в 10 от земли. Свесив ножки, тараща глаза, вертя головой, старались запечатлеть панорамное изображение в своей памяти, а так же в памяти своих телефонов. Страшно было что-либо уронить ценное из своих вещей, т. к. внизу находились непроходимые заросли в окружении могучих деревьев, достигавших в высоту 50метров, выше них только горы. Путь ко второму уровню проходил над относительно крутым склоном, где заканчивался лес, начиналась скалистая поверхность, поросшая травой и кустарниками.

Вокруг было много коряг и веток, что были сломлены с деревьев во время схода снега. Наблюдая все то, что находилось под нами, можно представить, что такое снежная лавина в действительности, насколько мощна ее сила. Постепенно ракурс менялся. Горы вокруг будто водили хоровод. Безоблачное небо, слепящее солнце, и место, где когда- под воздействием движения земной коры образовалось нечто потрясающее, это творение природы- все это вызывал неимоверный восторг, всплеск только положительных эмоций. Не оценить может только тот, кому давно наскучило, кто родился в горах.

Т. к. время года сменялось с весны на лето (май месяц в последних числах), то снег мы увидели только на 5-м и 6-м уровнях. На пятом уровне нас повели на ту сторону горы, откуда открывался вид речной долины. Слушали историю Домбая, фотографировались, наслаждались красотами. На этом же уровне был рынок, где можно было приобрести различные сувениры и вязаные вещи из овечьей шерсти. Здесь же расположены закусочные кавказской кухни. За 250рублей нам со всех сторон предлагали отвезти на последний уровень и привезти обратно на снегоходах.

Отказались лишь те, кто панически боится скорости и экстрима. А зря. Это как раз одно из тех ощущений, которые необходимо хотя бы однажды почувствовать. Снегоход мог уместить трех пассажиров. Но одна из подруг отказалась, поэтому поехали двое, не считая самого водителя этого вида транспорта. Ощущения усиливались в виду кожаных сидений, с которых запросто можно было соскользнуть, а так же отсутствием третьего пассажира. Подруга, что было сил, вцепилась руками и ногами в молодого парня, не потому что он в ее вкусе, а только лишь из-за чувства страха вылететь на полном ходу.

А мне пришлось держаться за поручни по бокам не разжимая пальцев, и так зажать ногами сидение, чтобы на очередной кочке, соскользнув не принять горизонтальное положение. Нас быстро доставили на вершину, где был только снег. Пофотографировавшись, снова приготовились к экстремальной поездке, обратно на пятый уровень. Там мы изучили весь ассортимент товара, предлагаемый на упомянутом рынке, поели в одном из кафе. После бурных эмоций аппетит был зверским. Немного отдохнув, отправились в обратный путь.

Уже более спокойно воспринималось окружающее, более подробно разглядывали детали местности, наблюдали за другими туристами. А их было много. Вернувшись в гостиницу под вечер, перекусив, направились в бассейн, который оказался большим. Поплескавшись в нем, а после поиграв в бильярд, три довольные и уставшие подруги побрели в свой номер спать.

Утром следующего дня был организован поход в ущелье, где среди леса располагалось кладбище. Там захоронены некоторые известные альпинисты, которым не удалось покорить вершины Домбая. Отстав от группы, мы возвращались обратно одни. Вдоволь набегавшись, зарядившись очередной порцией позитива, забрав вещи из номера, сели в автобус. Дорога домой всегда кажется быстрее.

Жаль, что там пробыли мало времени и не успели опробовать технику катания на лыжах, но мы прибыли домой со счастливыми лицами. И обязательно снова побываем на Домбае.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: 1428-59 khaymans +1(347) 915-005 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099 rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: Unique Pain Medicine 929-363-0303
rusrek.com: Brighton Women health rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: Институт Урологии rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: StateFarm (718) 715-4024 (888) 811-8555 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392
rusrek.com: NYU Langone (718) 376-1004 rusrek.com: Lakeville  Ambulette Transportation 1429-07 518-281-7001