Майские праздники верхом на лошади


124 из 255 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: май 2008 - Автор: Айгуль Рахматуллина - Опубликовано: 06 January 2008
«Ура! Скоро майские праздники!!! Как же долго мы ждем их наступления, и как хочется, провести эти первые весение денечки так, что бы потом не было стыдно за бездарно растраченное время». Над этим вопросом я задумалась примерно за 2 недели до заветных праздников. Было ощущение какой-то опустошенности, нехватки солнца и новых ощущений. Хотелось уехать далеко и надолго (но, получилось рядом и на 3 дня).

С этим настроением, и невеселыми мыслями об очень дорогом отдыхе за рубежом, я обратилась к подруге, (она работает в тур агентстве «Крокус»). Рассмотрев массу вариантов, от Турции на 4 дня, до Антарктиды на 3 месяца (перспектива общения с пингвинами меня почему-то не вдохновила…), и, подсчитав свои сбережения, я зачислила себя в разряд патриотов, и выбрала – «Конно-верховой маршрут» по родной, и любимой, Башкирии. Лошадей я очень люблю, правда до этого я их видела только в цирке. Но образ меня «любимой», восседающей на этом прекрасном и грациозном животном, мчащимся навстречу ветру захватил меня, и я решилась – еду.

Отъезд был запланирован на 30 апреля. Целый день просидела как на иголках, быстрей хотелось ехать. И вот, этот момент наступил. Стук колес, веселая компания и чарующий вид за окном вот за что я люблю ездить поездом. Не жизнь – сказка….

Правда, после этой сказки очень тяжело вставать в 5 часов утра. Но мы это сделали, и в полусонном состоянии, с сумками в руках выпали на перрон, где встретились с группой. Через некоторое время, отыскав встречающую нас газель, мы погрузились туда. Меня очень удивил состав группы. В группе было человек 20, из них представителей «сильной» половины оказалось всего 3 человека (из них один «зарубежного производства»).

Доехали мы быстро, очень быстро, и дело было не в том, что поселок находиться недалеко от Белорецка, а в скорости, с которой газель мчала нас на базу.

На турбазе нас встретила милая женщина, которая показала нам наши кровати, которыми мы сразу воспользовались по прямому назначению – вырубились часа на 2. В 9 часов утра нас разбудили на завтрак, после которого мы разбрелись по всей базе с фотоаппаратами, фотографируясь с каждым столбом. Администраторам кое-как удалось согнать нас в одну кучку и отправить на запланированную ранее экскурсию по селу «Кага». Гуляли мы до обеда. После этого нас повели на конный двор, выбирать лошадок.

Лошадок всем подбирали по характеру и умению ездить верхом. Мне попался рыжий мерин с белым пятном на мордочке, его звали Яковом, или просто Яшкой. Все эти 3 дня я пыталась задобрить это «грациозное» животное сахаром. Сахар он ел, но вот меня, к сожалению, от этого больше слушаться он не стал. Было не понятно, кто кем управляет, толи я им, толи он просто сам идет туда, куда ему надо….

Первый выезд Первый выезд, первый переход в брод на лошади, первые преодоления препятствий, которые кажутся невозможными, только ты, и твой верный конь под тобой (инструктора и остальные участники группы не в счет, их можно списать как эскорт). Мы поднимались на горы, с которых открывался шикарный вид на окрестности, но примечательней оказался спуск с нее, (я думала, что без скалолазного снаряжения нам не обойтись…). На базу мы вернулись ближе к вечеру. Ноги ныли с непривычки, но чувство удовлетворенности перекрывало это с лихвой. Баня после ужина это не только средство гигиены, но и кайф для уставших мышц. После этого у нас осталось только одно желание – добраться до своего матраса и укутаться в уютный спальный мешок, и спать, спать, спать…

Второй день С утра я проснулась непривычно рано, часов в 8 утра, впереди насыщенный день. В этот день мы сами чистили и седлали своих лошадей - это оказалось не так просто. Но сложнее оказалось залезть на лошадь и усидеть на ней. С непривычки болели мышцы, о существовании которых я раньше и не подозревала, но минут через 10 боль прошла, или мы просто привыкли к этим ощущениям, скакать стало интереснее….

В этот день нас учили скакать рысью - подпрыгивать одновременно с лошадью, и садиться в такт. Получилось не с первого раза, получалось через раз. Гуляли по разной местности, и по полям, и по лесам, и по воде, и в горах.

Самое яркое впечатление это бег галопом по полю: ветер в лицо, волосы развиваются, чувствуешь каждый рывок лошади под собой, в голове нет ни одной четкой мысли, хочется проскакать так целый день, при этом страх смешивается с желанием скакать быстрее….

Обедали прямо в лесу (автомобильная поддержка – это «вещь», никто ничего на себе не тащил, машина с обедом подъехала в запланированное время к уговоренному месту). Простая картошка с котлеткой показались нам самым изысканным и вкусным блюдом на Земле.

Третий день На третий день кататься поехали только те, кто был в состоянии встать, и запрыгнуть на лошадь. Но это того стоило. Шаг сменялся рысью, рысь галопом, и ты практически летишь.

В этот день нас повели на экскурсию к очень необычной скале. Она называется «доменная печь». Проезд к ней лежал через речку. Мы, уже как опытные «наездницы», не стали ждать, пока инструктор доберется до противоположного берега – рванули сразу за ним. Где-то в центре переезда – я поняла, купание, пусть и частичное – неизбежно. Так и вышло. Великой чести искупаться первой удостоилась моя правая нога. Холодно, но бодрит. На обратной дороге, мы переезжали в том же месте. Яша посчитал, что для симметрии искупать ну просто необходимо и мою левую ногу. Моего мнения он, как всегда, не спросил.

Прощание Очень жалко было расставаться с Яшкой, хотя я думаю, от меня ему нужно было только одно – сахар.

Чайная церемония после бани, с медом и бальзамом была как нельзя кстати. Расслабленные мы кое-как успели покидать свои вещи в сумки и запрыгнуть в газель.

В поезде, по пути домой, весь вагон казался одной компанией, которая обсуждает прошедшие выходные и делится наиболее яркими впечатлениями. Просмотр фото, обмен телефонами и аськами.

Сейчас, сидя на работе, я думаю, куда бы поехать на 9 мая, надо что-то придумать….
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Korr rusrek.com: 927 Hot Potato House (718) 975-7990 rusrek.com: Требуются водители - (917) 533-9878 rusrek.com: Я.Рахман
rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392 rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 646 753-8333 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
rusrek.com: Fun rusrek.com: 740 Стэлла 718 769-1504 347 335-9714