Вот она какая... Камчатка...


134 из 265 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: январь 2008 - Автор: Лель - Опубликовано: 11 August 2009
Отдых в Турции не всегда заканчивается простым воспоминанием и недельным загаром… Осенний отдых 2006 года подарил мне знакомство с замечательными людьми, с которыми связь постоянно поддерживается.

Одни из таких людей – это друзья с другого конца России. А именно – из Петропавловска-Камчатского. Звали туда давно. И вот в январе 2008 поездка состоялась.

Друзья сразу сказали, чтобы мы (летала с другом) выбирали места с правой стороны - оттуда вид лучше)))

Вот мы и наблюдали))

Странно как-то всё-таки было...

Вылетели днём, летели ночью, встретили рассвет на Камчатке... И всего за 9 часов! В Москве был час ночи, а на Камчатке уже 10 утра...

Прилетели. Нас встретили. Напоили-накормили-спать уложили, а потом ближе к вечеру подняли и с фразой «вы сюда не спать приехали» повезли купаться в Паратунку.

Паратунка - это место на расстоянии порядка 40 км от П-К. Санаторно-оздоровительный посёлок, на территории которого есть и отели и просто санатории, в каждом их которых есть свои термальные бассейны.

Купание на морозе - это просто с чем-то!

Ощущения непередаваемые!

После Паратунки поехали кататься по ночному П-К. Купили живого пива с рыбой и поехали. Красотища! Даже ночью.

На следующий день решили поехать кататься на лыжах.

Вокруг сказка куда ни глянь!

Приехали. Взяли лыжи. Встали, одели и...

Надо заметить, что лыжница из меня никакая, тем более на горных…

Но даже не смотря на то, что лично у меня покататься получилось только с детской горки, эмоций нахваталасьJ

После лыж ребята решили повезти нас к океану. По пути закупились пивом (и живое пиво и качатское - всё местное пиво очень вкусное!) и рыбкой. Не доехали км 4 - всё замело... Решили пройтись пешком, но после метров 500 поняли, что не, не дойдём...

Поехали обратно...

По пути проезжали военную базу, там же наткнулись на танк (на котором даже сфоткались).

На третий день поехали в Малки.

Малки - это посёлок минеральных вод. Там же находится и завод по производству минеральной воды (она так и наз-ся - Малкинская). Находится он на расстоянии 120 км от П-К. Пока едешь - проезжаешь и леса, куда люди специально ездят охотиться и на зайцев, и на медведей, и на др. живность. Виды просто волшебные!

Дорога – просто жесть! Машина едет нормально (хотя резина не шипованная), а когда мы вылезли, чтобы сфоткаться - просто Афигели! Лёд! По дороге идти не возможно! Даже стоять сложно!

Приехали... Красотища! По фоткам видно...

Территория куда приезжают люди - это место, где течёт река, а по краям горячие лужи. Они очень мелкие. Летом в них много лечебной грязи, поэтому там люди постоянно бывают. И всё это рядом с горой. Виды... Закачаешься...

Там много столиков и народу было не мало. Пока жарились шашлычки, мы прошлись по алкоголю. Он там вообще не действовал!.. Мороз был такой, что салатики, которые мы развернули и которыми закусывали, покрылись льдом уже через 30 минут, сок в стакане просто замерз. Чтобы его попить нужно было сжать стакан и тогда у тебя получался сок со льдом))

Только алкоголь не замерзал... Или просто не успевал замерзнуть

Горячие шашлыки пошли просто на ура! Честно говоря, на пикнике на морозе я была впервые в жизни... Но... мне понравилось)))

В перерывах между употреблением пищи и алкоголя, прошлись по территории и увидели народ, который уже купался в лужах. Мне казалось нереальным раздеться в такую погоду и полежать в них, а потом ещё и обратно идти в купальнике... Да, когда мы были в Паратунке - тоже купались на улице, но переодевались-то мы в помещении, да и добежать до него - 5 шагов, а здесь...

В общем, собралась я с духом и пошли (в машину) переодеваться в купальники. Переоделись, но одежду всё равно на себя одели обратно. Сняли только рядом с лужей, благо там стоит летнего вида переодевалка и вешалка.

Когда вошла в воду - контраст жуткий! В луже вода горячая, а если ещё и на гейзер наступишь - вообще кипяток! Кайф нереальный! Ребята ещё пробежались по речке, упали в снег и обратно. Знаю, что супер, но я на такой подвиг не решилась. Слишком хорошо было лежать в горячей водичке)))

Мне там пилинг сделали (там же грязь (её в такое время мало) вперемешку с мелкими камушками, которыми обычно делаю пилинг).

Обратно вылезли нормально и очень забавно смотрелась картина: девушки в зимних сапогах и в купальниках, сверху только полотенце и в руках одежда.

В общем, собрались и поехали обратно. По пути заехали на завод, попили настоящей минеральной водички (честно говоря, по вкусу, она такого же плана как и в Карловых варах (там же тоже гейзеров много) и уже точно направились домой.

А на 12 у нас забит был столик в клубе.

Музыка ничего, само заведение среднее, хотя приличное)))

Небольшой стриптиз есть - танцующие девицы у шеста. Конкурсы.

Натанцевались. Приехали мы оттуда только в р-не 5…

На четвёртый день решили поехать опять в Паратунку. Только купаться пошли не в тот же бассейн на территории санатория, а на территории отеля.

Там более цивильно, да и сам бассейн поприятнее.

Накупались в волю)))

Нафоткались тоже. Ребята и там бегали в снегу валяться, я так и не решилась...

Покупались, а на обратном пути созвонились с друзьями и все вместе пересеклись в их любимом местечке - шашлычка "Юлечка".

Шашлыки там действительно вкусные)))

Пару часиков посидели и поехали кататься. Все на машинах…

Поехали на смотровую гору. Не помню как она называется...

По пути закупились живым пивом.

По горе подниматься - это постоянный подъем (снега полно, угол приблизительно 30-45 градусов). Мы спокойно поднялись (на микроавтобусе) почти на самую вершину (в колею входил с пол пинка), друзья друзей же застряли на полпути и не стали подниматься. Мы же забрались на саму верхушку. С неё видна Камчатка с 2х сторон. С одной стороны город, с другой город и океан. Зрелище даже ночью впечатляющее!

Т. к. ни я ни мой друг не знали увидим ли мы в Москве в этом году снег (тем более чистый снег), мы ещё и повалялись там))

Настроение было просто замечательное)))

После горы поехали на площадь. Там покуралесили немного и поехали по домам.

На пятый день поехали по магазинам, а точнее за сувенирами. Еле нашли хоть какой-то магазинчик... С этим делом у них туго... Тем более в праздники...

Закупились по полной. Потом на рынок за икрой. Тоже закупились и уже время...

Поехали по городу кататься. Съездили опять на гору. Днём там ещё лучше, чем ночью

Потом поехали на территорию заброшенного рыбо-консервного завода, где обитают сивучи (морские львы). Бесплатный зоопарк Насмотрелись, нащёлкались, нанюхались (рыбой там воняет нереально!) и... поехали домой.

Дома покушали и вечерком поехали смотреть салют по случаю Рождества. Салют был хороший. Много залпов. И народу полно было.

После салюта поехали к друзьям. Уехали от них только в р-не часа.

Приехали, собрали вещи и баиньки...

Самолёт у нас был в 12:40.

Пока встали, пока позавтракали, пока ребята съездили за пивом (мы решили купить того самого живого пива) и подошло время отлёта...

Долетели быстро. 9 часов прошли как 2-3. Может за счёт того, что в этот раз мы летели и постоянно было светло. Так странно, кстати... Вылетели в 12:40, а прилетели в 12:20 где-то...

В общем, Камчатка – это сказка, в которую очень хочется вернуться ещё разокJ
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: 911 Almonte LF (718) 232-2472 rusrek.com: Адвокат Тони Мирвис 1 (718) 934-4141 rusrek.com: Golden Real rusrek.com: Адвокаты Фрехтман & Associates - 829-147 - (718) 331-7700 (212) 766-5656
rusrek.com: Unique Pain Medicine 929-363-0303 rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660 rusrek.com: Unique Pain Medicine 1100-01 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Адвокаты (888) 566-8258 rusrek.com: Надежда Урсулова - 559-39 - (718) 336-7000
rusrek.com: Orozco - 1230-72\n773 398-7040 rusrek.com: Leo Mikityanskiy