Только КРУИЗ


127 из 250 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: июль 2007 - Автор: лилия каримова - Опубликовано: 08 June 2008
Как обычно приходит время отпуска, как провести и куда поехать одна из главных проблем. Вот и у меня с подругой была таже поблема, залезла в "НЕТ" посмотреть горящие путевки но ни чего по дате и сумме подходящего небыло. Зашла на сайт где речные круизы из Санкт-Петербурга и к нашему счастью осталась одна не зарезервированная каюта на двоих на остров ВАЛААМ и не дорого и это было решение.

Честно говоря когда мы собрались плыть даже и не представляли куда направляемся и как все будет, ведь ни одна из нас еще не плавала на теплоходе. Сразу хочу сказать, что разочарования от поездки нет скорее наоборот одни впечатления. Спервых минут еще при регистрации на ресепшине нас рапирало от эмоций и зайдя в каюту наши ожидания были полностью удовлетварены. Помимо положенных спальных мест в каюте был шкаф, стол, стул, зеркло, кондиционер графин со стаканами и даже пепельница, но главное это сан узел индивидуальный и душ просто КАЙФ.

Хочу сразусказать, что каюту лучше брать на третей палубе, (если мы говорим о четырех палубном теплоходе), и где нибудь по середине. Во первых над Вами уже нет жильцов, только смотровая площадка, во вторых сдесь находятся (конференц зал, танц площадка, кафеи бар), ну и в третьих на этой палубе не ощущается качка от которой ни куда не денешься. Поэтому заболеть "морской болезнью" практически не возможно. Не успели отплыть, как по радиовещателю которыми оснащены все каюты нас пригласили на ужин в банкетный зал.

Там нас уже ждал накрытный стол с аперетивом, доев его уже собрались уходить, как нам принесли второе блюдо а в заключении кофе или чай на выбор. После ужина всех желающих пригласили на вечер встреч, где выступали и развлекали, шутили и танцевали, короче отмасфера была такая будто это карпаративная вечернка и все эти люди давно знакомы. Сколько просидели и во сколько легли спать сказать трудно, но музыка играла до последнего посетителя. Когда проснулись оказалось, что мы давно уже приплыли на остров ВАЛААМ, все нормальные люди были на экскурсии.

Попили кофе, оценили ситуацию, решили сами осмотреться и первое, что попалось нам на пути это лавки с сувенирами очень большое колличество от которых рябило в глазах и хотелось скупить все. Освоившись немного и потратив кругленькую сумму денег на безделушки решили, что надо съездить на экскурсию в Монастырь собственно ради этого вся поедзка. До Монастыря можно добраться двумя способами по воде на речном трамвайчике или на маршрутном такси по суше. Подруга решила, что надо по воде в прочем потом сожалели об этом. Во первых на маршрутке было бы быстрее, дешевле, можно было бы осмотреть округу и вернуться раньше не дожидаясь двух часов, ну и конечно я бы не узнала, что такое морская болезнь.

Нас качало из стороны в сторону, и за время пока мы плыли к другой стороне острова погода поменялась несколько раз, поэтому взять с собой теплую одежду не помешает. Когда сошли на берег, то первое впечатление было, что попали в паралельный мир. На пристани стояли люди все, как один одеты в темные вещи, юбки одеты даже на мужчинах и бороды с платками. Их разговор больше походил на стрекот птиц, говорили они на каком-то понятном видно только им языке.

Короче не переводимая игра слов. От нетерпения они топтались на месте явно ожидая когда вся наша группа покинет их единственный транспорт. Сфоткать не получилось, потому что направленный на них аппарат вызывал раздражение. Остальная оставшаяся часть насиления тоже не отличалась индевидуальностью. Все одеты в какой -то национальный наряд.Пока мы ждали своей очереди на посещение самого главного Монастыря, решили найти хоть один магазин ну подобие городского, кроме лавки с сувенирами больше ничего нет. Перед тем, как зайти в Монастырь нас нарядили в платки и юбки. Фоткать внутри нельзя, но скажу, то внутри все расписано в ручную красками тоесть я хочу сказать, что привычных нам икон нет только роспись.

На потолке, на стенах везде. Ну и тут мы отличились, чтобы лучше видно и слышно встали на сторону, где меньше всего людей оказалось, что это мужская сторона и стоять на ней женщинам запрещено. Осмотрев окрестности а их там не много, некоторые из них Вы увидите. Пришло время возвращаться на теплоход и снова это маленькое суденышко раскачивалось на воде, было ощущение, что через миг окажусь за бортом. Короче "морская болезнь " все таки добралась до меня. Но судовой медик быстро поставила меня на ноги.

Потом был ужин, как и положено вкусно и много. Надо сказать, что кормят на судне три раза в день в обед и на ужен три блюда. Затем наступила ночь подруга утомленная путешествием, чень быстро уснула, а я лёжа на верхней полке с приоткрытым окном курила и всматривалась в густую темноту ночи. Реально понимая, что утром мы вернемся в город и останутся только воспоминания. Но я точно знаю, что теперь если в отпуск то только КРУИЗ и на большее колличество дней. Не знаю возможно по ВОЛГЕ реке. Да вот, что хочу сказать я очень боюсь воды и совсем не умею плавать, но мнене было страшно.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Госпожя Еля 718 934-4795 rusrek.com: Дерматология Марина Винарская rusrek.com: Требуются кассиры (412) 867-8440 rusrek.com: Alan Levin - 718 834-8558\n1173-193
rusrek.com: LLP - (718) 275-3660 rusrek.com: GC Trans Holding Hiring (847) 749-6424 (224) 210-1835 rusrek.com: Always Home Care - 1068-100 -  (718) 843-8430 rusrek.com: Госпожя Еля 718 934-4795
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Brooklyn MedCare 718 645-0300 1182-58 rusrek.com: RE Майами 323-620-9908 954-536-9231
rusrek.com: Home care 702-164 - (718) 377-7077 rusrek.com: 918 Mermaid spa (347) 462-2166