157 из 298 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: июль 2009 - Автор: boris sarakuev - Опубликовано: 09 December 2009
Как я съездил в Джилы-Су.

Для справки:

Горноклиматический курорт «Джилы-су» – знаменит прежде всего теплыми минеральными источниками, целебная сила которых уже давно доказана: организм буквально на глазах освобождается от шлаков, внутренняя энергия прибавляется день ото дня, улучшается самочувствие, поднимается жизненный тонус, зрение становится зорче. Прочитав кучу материала (ссылки приведу чуть позже) и, поняв, что это то самое, необходимое моему стремительно разлагающемуся в офисном кресле организму, решил, еду в Джилы-Су.

Потратив кучу времени на «левую» информацию, нашел транспортную фирму, осуществляющую доставку тела прямо до Джилы-Су. Кстати, труды за монитором пропали не зря, оказывается, попасть на Джилы-Су можно только на внедорожнике. А ведь когда я перелопачивал кучу инфы в сети, упоминания об этом не нашел. Так как можно было выбирать, откуда это самое тело заберут; Нальчик, Пятигорск, Мин-Воды или Кисловодск, я выбрал Кисловодск, это стоило дороже, чем из Нальчика на 700 рублей, но, я решил, погуляю заодно и по жемчужине Кавказа.

Созвонился и договорился о встрече на ж/д вокзале Кисловодска, взял номер телефона встречающего водителя, и оговорил встречу через три часа после прибытия поезда. По быстрому завершив дела на работе и текучку по дому-семье, наконец, оказался в поезде. Отдохнуть хотелось до того, что оговорил с домашними; единственный, суточный смс-обмен, строго на строго запретив супруге звонить или писать без крайней необходимости.

Сутки сна и вот я в Кисловодске. Удивительный зеленый город. Насыщенный движением деловой центр, и буквально в паре метров тенистые аллеи парков, где шума нет абсолютно. Поел изумительного местного мороженного, попил минералки, которая здесь течет прямо из стенки, полюбовался на старинную церковь, золотые купола которой утопали в высоченных кронах деревьев. Точно в назначенное время, поступил звонок от встречающего водителя. Забрав рюкзак из камеры хранения, я погрузился в приветливое нутро Нивы.

Дорога на Джилы-Су.

Сложно назвать это дорогой, скорее направление. Выехав из Кисловодска сначала мы около часа по петлям серпантина забирались в селение Кичибалык (маленькая рыба. Карач.), затем по грунтовой дороге также около получаса поднимались к развилке на Долину Нарзанов и, наконец начался спуск к бывшей турбазе. На всём протяжении до турбазы идут дорожные работы, тянут цивилизацию в сердце Северного Приэльбрусья, по моему, зря.. От турбазы ехали еще около 3-х часов по достаточно серьезному бездорожью и вот наконец с перевала я увидел лагерь Джилы-Су.

Увиденное вызвало небольшой шок, ведь проехав три часа по серпантинам ущелий и пустынным просторам альпийских лугов, не рассчитываешь увидеть такое.

Почти все пространство вокруг источников забито палатками, навесами и автобудками. Видимо, правдивы описания целебных свойств источников Джилы-Су если из года в год народ приезжает сюда по такой дороге и живет без элементарных бытовых условий неделями. Черные точки на фотографии это одноразовые туалеты, у каждой палатки или фургончика свой туалет.

Я жил и лечился на курорте две недели. две недели незабываемого времяпрепровождения. Я реально с каждым днем ощущал возвращение здоровья. Пил я из всех источников, они по назначению разделяются: от щитовидки, почек, желудка, кишечника. Ни в коем случае нельзя переусердствовать, например при лечении от мочекаменной болезни, неуемное питье может вызвать закупорку мочевыводящего канала. Многие там ходили с тряпицами, показывая всем свои "полезные ископемые" вымытые волшебной водой из почек. Конечно это впечатляло.

Ровно через две недели, в назначенное время машина приехала за мной и я покинул Рай. Покинул, чтобы обязательно вернуться. Неустроенность курорта, во многом определяет его ценность. В том, что в окружении дикой природы, человек начинает ощущать себя его частью, неотъемлемой частью. А чего стоят закаты и рассветы над исполинским Эльбрусом.. зрелища, запоминаемые на всю жизнь. Разговоры у ночного костра с чашкой брусничного чая в руке, где на равных общаются профессор и олигарх, студент и местный пастух. Все равны в условиях где нет цивилизации.

Хочу особо отметить профессионализм и доброжелательность сотрудников турфирмы "Тау-Сервис", проконсультировавших по вопросам снаряжения, предоставивших транспорт и помогавших с обустроиством на месте. В знак благодарности хочу оставить их координаты: http://kbr-bazar.ru/tau/

г. Нальчик, ул. Ахохова, 167, офис 17, тел. (8662)77-03-43, 8-928-950-38-68, bezonec@list.ru, ICQ - 468-370-105.

Отдельное спасибо водителю - Арсену, пусть твоя дорога всегда заканчивается у дома.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: 1428-59 khaymans +1(347) 915-005 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099 rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: Unique Pain Medicine 929-363-0303
rusrek.com: Brighton Women health rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: Институт Урологии rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: StateFarm (718) 715-4024 (888) 811-8555 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392
rusrek.com: NYU Langone (718) 376-1004 rusrek.com: Lakeville  Ambulette Transportation 1429-07 518-281-7001