Всегда важен настрой!!!


114 из 229 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2009 - Автор: Ольга Розыева - Опубликовано: 13 September 2009
В Кисловодск я попала по бюджетной путевке от университета, то есть обошлась мне поездка абсолютно бесплатно (лишь на карманнные расходы). Поэтому критиковать особо не хочется! на халяву и уксус сладкий. Я поехала в Кисловодск впервые. Мне вообще-то больше по душе пляжный отдых. И тот факт, что в Кисловодске много кавказцев - тоже пугал. Но все оказалась гораздо радужнее, чем мне описывали перед отъездом. Скажу сразу, что чем лучше Ваш настрой, тем лучше будут и впечатления.

У меня настрой на поездку сначала был довольно оптимистичный, но потом.... ладно все по-порядку! Итак путевка была всего на 10 дней (для лечения этого маловато - лучше 21 брать). Перед отъездом я смотрела карту нахождения санатория., меня приятно обрадовала близость от ж/д вокзала, так как на момент приезда у меня был ушиб руки, и таскаться с чемоданом на такси совсем не хотелось. Мучительные сутки в поезде и я - на месте!

Утро раннее, на улицах ни души! (к слову, режим в городе меня поразил..... большинство кафешек и магазинов раньше 10 утра не открываются, а после 10 вечера вообще уже нечего делать, все закрыто. Нас "выгоняли" из одной кафешки уже в 9 часов (!!!!)). Дотелепала я до санатория (около 200 метров от вокзала). На ресепшене приятно удивили вежливостью и обходительностью. Потом уже в номере был еще один приятный сюрприз - поселили меня с молоденькой девушкой из моего универа (оказывается мы и в поезде вместе в одном вагоне ехали, просто не знали друг друга).

В общем, первый страх оказался позади - я боялась, что меня поселят с какой-нибудь пожилой дамой и она весь отдых мне не даст жизни. Но, может, с дамой было и лучше..... Моя соседка в Кисловодске была уже во второй раз, в прошлом году она отдыхала в санатории им. Димитрова. И все.... она испортила мне весь отдых.... постоянное нудение, что в прошлом году было лучше, что все в этом санатории ей не нарвится...... и т. д. и т. п.... По началу я не особо вопринимала ее претензии (мне же не с чем сравнить), но со временем, видимо, ее нудение на меня подействовало и я тоже начала "прикапываться" ко всему.

Вот на этом мой позитивный настрой улетучился. САНАТОРИЙ "НАРЗАН"расположен в самом центре Кисловодска. До нарзанной галереи два шага, до вокзала столько же..... но вот в глушь парка приходилось долго идти. ПЛЮС у этого санатория, наверно, только его расположение, хотя кому-как.... большинство приезжает в город именно ради терренкура. а из нашего санатория этим заниматься не так удобно. МИНУСЫ - хоть я и не платила за путевку, но все равно - санаторий неоправданно дорогой (2000р/сутки). именно неоправданно, так как ничего особенного у нас не было. особенно поразил душ - не душ, а просто дырка в полу в туалете и сам держатель для душа. И все.....

ПРОЦЕДУРЫ Процедур мало и они не самые лучшие. МАССАЖ - никакой..... делают только один участок спины (в основном "воротник"), делает его слепая женщина, которой лишь бы по-быстрее отделаться от работы........ делает массаж и каждые две минуты отрывается и часы щупает.... это раздражало. ЦИРКУЛЯРНЫЙ ДУШ вообще ужасная процедура, просто пытка какя-то! я сходила только два раза и больше нет! а у людей со слабой сосудистой стенкой вообще синячки оставались. кошмар!!!

ИНГАЛЯЦИИ грудной сбор или нарзан, пардон, но какой смысл в ингаляциях нарзаном??? просто обычным паром дышать???? соли же все остаются на дне??? вобщем, непонятная процедура с медсестрой - хамкой! Помимо был фиточай, после которого меня вырубало и я дрыхла до ужина (зачем было такой назначать непонятно)..... а у соседки был с вонючим укропом, пить его было невозможно. Из хорошего были - нарзанные ВАННЫ и парфино - озокеритовые аппликации на мою больную руку! Вот это понравилось очень!!!!

Ванны - просто сказка, а аппликации - после первой же процедуры я перстала бинтовать руку эластичным бинтом, а уезжала уже почти со здоровым локотком! И на этом спасибо! ПИТАНИЕ Ну я не знаю, на кого рассчитаны эти порции, но чувство переполненного желудка меня не покидало весь отдых! Если честно, то это не очень понравилось..... я не люблю обжорством заниматься..., а не кушать что-то было жалко (жадность играет). Вцелом неплохое меню, немного поднадоело к концу отдыха, но это ничего страшного. Вкусные супы, каши.

На второе очень понравилась курица и брезоль. А вообще-то, можно было заказывать себе еду за день, но мы постоянно забывали ручку и почти не делали этого. Не понравилось вот что - обслуживание! Нас как будто не замечали! Мы ведь молоденькие, типа подождем! Так разносчицы - официантки облизывали пожилую клиентуру, особенно кавказцев, а про нас даже и забыли как-то, пока мы не позвали! Вот это раздражало! Спасибо заведующей столовой, она очень понравилась.... я на экскурсию уезжала и хотела сухой паек, но заказывать его надо было вчера... мне пошли навстречу и выдали все как положено (огурец, помидор, сыр, колбаса, хлеб, печенье, вода).

Кстати, у нас в санатории во время заезда было ну ооочень много кавказцев, особенно пожилых дам - мусульманок! Так вот, невозможно было юбочку одеть, на тебя столько осуждающих взглядов сразу со всех сторон направлено, особенно в столовой!! Ну, в общем, все про санаторий.... будут вопросы - пишите! А теперь про Кисловодск - красота, воздух, парк, терренкур, БЕЛКИ - это сказка!! Долина роз, мост "Дамский каприз", храм ветров, памятник Лермонтову и т. д и т. п!!! Очень здорово! ЭКСУКРСИЯ долго думала, куда собраться, и собралась-таки на ЭЛЬБРУС!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! Это было невероятно! Мы посетили ущелье Адыр-су, гору Чегет, и сам Эльбрус - 3 уровня канатки до высоты 3800м!!

Мой совет - возьмите в Кисловодск куртку и возьмите эту куртку на данную экскурсию. На самих горах не холодно, но вот при подъеме-спуске на канатке можно просто околеть!! Впечатления словами не передать! Эмоции у меня просто зашкаливали! Экскурсия, конечно, одна из самых дорогих... но она этого стоит. В общей сложности я потратила на нее больше 2000р, но это того стоит!!!! Оплачивалась - дорога, канатки на Чегете и Эльбрусе, платформа на Адыр-су. а еще мы грелись глинтвейном после канаток, а еще я накупила варежки, шарф из натуральной шерсти (по 100р) - отличная вещь!

на канатках они меня спасали!!!! а еще - попробуйте хычины с домашним сыром -ооочень вкууусно!!! мед в сотах - не берите - фигня ненатуральная, чачу и коньяк тоже не советую - самогон и суррогат. СУВЕНИРЫУезжая, весь чемодан был набит сувенирами, и это, наверно, единственное на что там можно тратить деньги (ну и экскурсии конечно). Дешевая шерсть - набрали носков по 10 пар - по 35р, мужские - чуть дороже. Еще ооочень много фарфора и керамики за копейки. Привезла обалденный ночник для свекрови из керамики ручной работы с росписью всего за 500р. Красота! Еще, похоже, на КМВ хорошие меха (шубы, шапки), даже шуб-туры устраивают на большущий рынок Пятигорска.

Вообще из всех городов - курортов КМВ Кисловодск - самый лучший! Во-первых, чистота - там нет совершенно никакой промышленности, во-вторых парк - 2000га парка, которому 200лет - это сказка с белочками, в-третьих - 1км на уровнем моря и воздух - астматики перестают пользоваться ингаляторами. и конечно же - вода Нарзан! На этом, наверное, закончу свой рассказ. Кисловодск мне очень понравился, но в следующий раз я поеду в другой санаторий и со своим любимым мужем!!! И тогда будет рай!!!P.S. фото и видео с телефона, простите за качеств
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Какосян - Кюри rusrek.com: 1428-59 khaymans +1(347) 915-005 rusrek.com: New Century Dental rusrek.com: Exclusive Laser Luxury Esthetic SPA 1431-63 (718) 646-0777
rusrek.com: RE Майами 323-620-9908 954-536-9231 rusrek.com: 892 Адвокаты по несчастьям (212) 221-5999 rusrek.com: Fillmore Real Estate - 1342-04 rusrek.com: Гершфелд (212) 509-3100
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Medical suplay (917) 602-0313 rusrek.com: Brooklyn MedCare 718 645-0300 1182-58
rusrek.com: Александр Левин rusrek.com: 618 Yaroslavskiy (347) 587-5995, 347-462-1660