Как хорошо отдыхать в России!


98 из 192 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2009 - Автор: Отдел документооборота - Опубликовано: 28 September 2009
Привет, путешественники. Решила поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе на русском западе. Да, да, есть такое благодатное место в нашей стране, которое многие знают, но многие там еще не были. Это Калининград и его окрестности. Так вот, господа, рекомендую. Чистый воздух! Приятные в общении люди! Природа! Одна Куршкая коса чего стоит. Какое там чистое море!!! Купались даже в Куршском заливе, он очень мелкий и теплый.

Очень хочется отдохнуть на Куршской косе, где есть такой замечательный поселок Морской, на границе в Литвой. Но это отдых для того, кто любит уединение, потому что оттуда далековато добираться до "цивилизации", хотя если на машине, то нет проблем. Конечно, зависит от того, кто, что любит, но по мне отдыхать в России можно не хуже, чем заграницей. Правда, если сравнивать по цене, то загараницей отдохнуть можно подешевле, но если снимать жилье в частном доме, то это будет на порядок дешевле, чем в гостевом доме.

НО! Чисто, уютно, хорошее обслуживание, завтраки, которые входят в стоимость номера, приготовлены по-домашнему; цены на обеды, если питаться в ресторане при гостинице, не высокие. В общем, хорошо. А какая там рыба! Это песня! Я вообще приверженец отдыха в России. И, конечно, в Калининградской области есть что посмотреть. Чего стоит одна поездка в замок 13 века Шаакен! Да, мало что от него осталось, но представление будете иметь. Зато как нас там встречали! Только хреновуха чего стоит, сразу настраивает всех на лирический лад.

Говорят, в замке даже привидение живет, но нас оно проигнорировало. А какие там смешные ручные животные! Гуси дерутся с тобой за право есть из твоей тарелки. Я такого не видела нигде. Умора!!! Дамы, которые любят янтарь, берите с собой деньги. Сколько красивых изделий из янтаря можно купить, это что-то. Правда, на развалах променада в Светлогорске я ничего интересного не увидела, не повезло. Зато мы ездили в незабываемую экскурсию в Янтарный на завод, где обрабатывают янтарь, и на рудник, где его добывают; при заводе есть магазинчик. Какие там вещи!

Когда я туда вошла, у меня непроизвольно вырвалось: "Ну, где взять столько денег, чтобы все это купить?!" Шутка, конечно, но очень много красивых вещей, причем, на заводике делают изделия только из цельных камней янтаря. А как увлекательно собирать янтарь на берегу моря. Эти подарочки ни с чем не спутаешь, такие капельки солнца, которые дарит море. Утром, когда мало отдыхающих, идешь на пляж, пахнет йодом, тихо, только шум волн. Ну, как передать тот восторг, который испытываешь! Поезжайте, не пожалеете.

Очень хорошее место для отдыха с детьми. Есть очень милые поселочки в окрестностях Калининграда, тихие, уютные, как раз для отдыха с детьми. Насчет еды и напитков тоже очень хорошо. Ресторанчик можно выбрать на любой кошелек, и готовят вкусно. О достопримечательностях Калининграда распространяться не буду. Скажу только о калининградском зоопарке. Мне зоопарк очень понравился, потому что напомнил мне московский зоопарк времен моего детства, когда он еще не был закатан в асфальт.

Насчет экскурсий заграницу: Литва, Польша, Германия. Если не у вас нет шенгенской визы, местные туропрераторы оформляют одноразовый шенген за 5 дней, так что есть шанс съездить и туда. В общем, здорово! Надеюсь, что смогу отдохнуть в этом благодатном крае еще как-нибудь. А, может, переехать туда жить? Некоторые нужные мелочи: до Калининграда ехала на поезде, нужен загранпаспорт, проверка на границах и смех, и грех, но если с паспортом что-нибудь не впорядке, высадят среди ночи, среди поля, никакие уговоры не помогут.

При мне высадили даму с сыном, хорошо, что на российской территории. Билеты на поезд до Калининграда можно приобрести только в кассах Белорусского вокзала и только по загранпаспорту. Да, и не забудьте по купленному уже билету получить разрешение для проезда через территорию Литвы. А что вы думаете? Запад.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Госпожа Еля 718 934-4795 rusrek.com: Leo Mikityanskiy rusrek.com: Институт Урологии rusrek.com: Rullex - (267) 237-9944 (267) 398-2028
rusrek.com: Надежда Урсулова - 559-39 - (718) 336-7000 rusrek.com: Home care 702-164 - (718) 377-7077 rusrek.com: Lerner (718) 300-2949 rusrek.com: sunris - 1270-23 (718) 688-8705
Отзывы по Россия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392 rusrek.com: Адвокаты (888) 566-8258
rusrek.com: Тони Мирвис #3 rusrek.com: Марина Шепельская