Дом престарелых :)


100 из 209 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2005 - Автор: IrinaS - Опубликовано: 25 August 2006
Отель не имеет собственного пляжа, впрочем как и 99% остальных. Пляж рядом с отелем платный, очень хорошее обслуживание на пляже, в отличие от гостиницы. Есть бассейн, в котором мокнут все подряд, а "чистка" производится Сеньором раз в день шваброй по дну. Не желаете платить за пляж - можете занять бесплатные места у бассейна или на шезлонгах в саду, там есть и качели, беседка, столики, но сидеть под неусыпным взором хозяев как-то неуютно.

Рум-сервис отсутствует как таковой вообще. Полотенца меняют ежедневно, постельное белье просто переворачивают на обратную сторону. Если жить 2 недели - можно на 9-й день дождаться смены белья. Скатерть в столовой за 2 недели НЕ меняли вообще, салфетки - 2 раза, когда мы в них уже чуть ли демонстративно поплевали.

Номера небольшие в 2 корпусах. В тот, что получше, русских не селят. Балконы (с видом на море) есть в 4-х номерах. В остальных вид либо хороший - на сад соседнего отеля, либо не очень - на стену хозяйского дома. В номере с балконом есть холодильник и сейф. В остальных - не уверен. Телевизоров нет, но на отдыхе это может и не нужно Есть "телекомната" в другом корпусе, там 4 телика, довольно милая обстановка, но тусятся одни итальянцы, хозяева неодобрительно косятся на чужестранцев, пытающихся поймать хотя бы СиЭнЭн (ха!), ну а после 9-ти вообще всех оттуда сдувает. Душ и биде с "американским" сливом "в пол" - так что кажется, что вода вот-вот выльется в комнату. Мыла и пр. не дают, спасибо хоть туалетная бумага есть.

Завтрак каждый день один и тот же все 14 дней: оч. тонко нарезанные ветчина, сыр, маленькие пачки джема и масла, хлеб, маленькое печенье, чай в пакетах, кофе, апельсиновый сок. Мужики не наедаются. Дамы на третий день начинают давиться ветчиной и маслом. Ужин однообразен все 2 недели: нарезанные овощи (причем бывают несвежие), жареные кабачки, вареная картошка - это "шведский стол". Потом приносят макароны типа купленных в соседнем супермаркете (один день - потолще, другой - потоньше), приправленные хорошим соусом (не меняется в течение 2 недель). Потом мясное или рыбное блюдо, вполне вкусно, если бы не гарнир - пережаренные овощи или тушены, но залитые по уши маслом. Десерт - арбуз каждый день, плюс сливы, персики и виноград. В общем, наесться, конечно, можно, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНО И ТО ЖЕ... Напитки за ужином: вода, вино - 10 евро (в магазине - от 2 до 7), кофе.

Официально ужин с 19.30 до 21.00. НО! Если вы придете в 20.15, на вас ТАК глянут и ТАК шваркнут на стол жратву, что есть не захочется. В 20.30 все, как мышки, выметаются из столовки под недобрые взляды прислуги. Две "горничные", они же официантки, невоспитанные и хамоватые, в их присутствии чувствуешь себя прислугой, а их воспринимаешь как хозяев.

Хозяйка гостиницы - Сеньора (лет 80) - каждый вечер "дозором обходит владенья свои" во время ужина, всем улыбается, всем говорит пару добрых слов и удаляется, поорав на прислугу. Ее сын - Сеньор - абсолютно пофигически (видать, задолбался уже быть под властью мамы) со всеми здоровается, предлагает напитки, даже приносит пополнения овощей к шведскому столу, но несет себя с достоинством. Единственный, кто говорит на иностранном языке - по-английски вполне сносно, по-французски вроде тоже. Остальные владеют только итальянским и с неодобрением смотрят на нас, тупо внимающих их речам. Попытка пару слов сказать на их языке (ну кроме здрасте-спасибо) жутко веселила прислугу, которая не стеснялась комментировать поведение неитальянцев (были еще голландцы и немцы) в их присутствии. Т. к. знаю английский и немного учил итальянский, кое-что понимал - например, что русские много жрут и не дают чаевых. Еще весело обсуждали, кто приехал с женой, а кто с любовницей. В общем, дрессировка к ним, видимо, никогда не применялась. Всем всё по фигу - и хозяевам, и прислуге.

После 21.00 всё вымирает, никакого бара, согласно значку на вывеске отеля (рюмка в квадратике), канешна, нет - сеньор уходит смотреть телик, прислуга уходит домой.

В общем, если вам тоже все по фигу, то это отель для вас. Пожевал с утра ветчину - пожарился в саду на шезлонге - помылся - пообедал (обед в столовой около 13 евро, состав примерно как ужин) - пожарился - помлся - поужинал - и спатеньки. Только захватите с собой постельное белье, мыло, шампунь (и трихопол, если будете плавать в бассейне) и русско-итальянский разговорник. Самая полезная книга, прочитанная мною за последний год!

Ну а если беззлобно - да и фиг с ним, с сервисом. Вокруг много вкуснейшей еды в разыных кафе и рядом - прекрасная Адриатика. А если надоест пляж - идите а турагенство на той же улице и езжайте на экскурсии в Сан-Марино, Флоренцию, Венецию и еще много прекрасных мест, причем в 2-3 раза дешевле и дольше по времени, чем предлагают руссоязычные агентства. Приезжайте в Белларию! А отель выбирайте какой хотите, даже наш - дом престарелых.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Korr rusrek.com: 927 Hot Potato House (718) 975-7990 rusrek.com: Требуются водители - (917) 533-9878 rusrek.com: Я.Рахман
rusrek.com: 910 Prime Coverage Group (848) 256-8991 (917) 428-8835 rusrek.com: 908 TSSD Driver CDL and Owner 201 637-0347 rusrek.com: Камилла Агаева - акушер-гинеколог - 598-307 - (718) 336-1909 (212) 744-0392 rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800
Отзывы по Италия
Курорты
Типа отдыха
rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 646 753-8333 rusrek.com: 578 Prakhin 718 946-5099
rusrek.com: Fun rusrek.com: 740 Стэлла 718 769-1504 347 335-9714