Марокко: Аллах! Родина! Король!


126 из 257 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: октябрь 2006 - Автор: sergej bainenkov - Опубликовано: 10 July 2008
Именно такая надпись приветствует Вас, когда ночью прилетаете в Агадир... А если быть точнее в полной темноте под углом в 45 гр. в небе светится арабская вязь. Конечно буквы каменные и находятся они на горе и классно подсвечены, что и дает эффект парящих огненных слов.

Итак в 2006 году в октябре наша семья посетила эту страну. Летели чартером из Риги. Перелет примерно до 5 часов. После олл инклюзевных 5* гостиниц турции, где ты толком из отеля и не вылезаешь - отель в ценре города Агадир кажется диковинкой, поэтому по городу гуляли мы каждый день помногу и с удовольствием. ОБ ОТЕЛЕ АГАДИР БИЧ КЛАБ

Здание отеля это замкнутое кольцо с роскошной зеленой территорией. Он уже не новый, поэтому растительность действительно как-будто в ботаническом саду.

Вот с пляжем дела обстоят похуже. Весь агадирский пляж муниципальный, но у отелей есть огороженая часть пляжа, которая НЕ ДОХОДИТ до воды. То есть от лежака до океана нужно идти по муниципальному пляжу, мимо снующих туда сюда торговцев (к ним мы еще вернемя). Растояние от огороженой части пляжа до океана 10-100 метров в зависимости от прилива-отлива.

Кухня: мы были на ОЛЛ, так как были с 4-летним сыном - питание было получше чем на курамати:) Но вообще, что удивило - боьшой выбор блюд в обед. И что приятно удивило, так это ранообразие еды приготовленной в тажине (глиняная посудина: низ как у сковородки, а сверху ее накрывает высокая конусообразная крышка). А жене запомнился ТАЗ с каперсами на обед и на ужин. Обязательно и на обед и на ужин к морским блюдам присутствовало наличие блюд либо с кальмарами либо с креветками.

Номер: попался с целой мебелью и сантехникой, но видно что они уже старенькие. Приятная опция каждого номера - биде. Был и сейф, который ломался и мини-бар. Из окна нашего номера, если посмотреть вправо был виден океан, влево кусочек улицы, вниз тенесный корт отеля. Бассейн разделен на две части - есть "лягушатник". Есть мини клуб, но наш ребенок пошел туда только в последний день, да и делать ему там было нечего. Все говорят по-французски. И вообще общатся по-английски можно ТОЛЬКО в отеле. За пределами - арабик или франсе, другого местные не понимать:)

ИСТОРИЧЕСКИ-КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА:

В самом Агадире, на горе с буквами стоит старинная крепость-форт. На гору ведет серпантин, добратся можно на маленьком оранжевом такси, которых полно в городе.

В центре города есть птичий сад - интересно если только ты с ребенком. Хотя попугаев там большая коллекция. За наши 7 дней посещения Марокко мы съездили в город Эсуэйра -место поломничество хиппи 60-ых, в частности Джимми Хендрикса, город художников и музыкантов. Дорога нам далась с большим трудом - бесконечные завитушки влево, вправо, вверх, вниз - температура воздуха +43 и дорога была-бы совсем грустной, если бы не козы на аргановых деревьях.

Сюрреалистичекое зрелище... Обясняется все просто - на земле есть нечего, вот они и запрыгивают на "невысокие" арганы и едят ее листья, а бараны стоят под деревьями и с завистью смотрят на коз. Мы слышали также, что листья арганы обладают для коз наркотическим действием, может еще и поэтому они стоят на деревьях, и бараны завидуют...

http://www.youtube.com/watch?v=oQev3UoGp2M

Мы так и не купили арганового масла, так как в основном видели его разлитым по пластиковым бутылкам.

Архитектура Эсуэйры выполнена в мавританском стиле - голубое на белом.

Как и Агадир, этот город на берегу океана, но в нем все время дует ветерок и нет такого ужасного тумана как в агадире (из-за испарения, океанский пар, стремящийся на материк, застрявает над Агадиром из-за гор его окружающих. И поэтому пости каждое утро до 10-11 часов стоит туманная дымка). Эсуэйра примечательна самой крепостью с пушками, которые построили португальцы и огромным НАСТОЯЩИМ арабским рынком внутри нее.

п. с

Хочу написать несколько строк о тур полиции:

Работают они замечательно, если бы не они на пляжах торговцы не только бы залезли на пляж отеля, но и ходили бы наверное внутри. И еще, однажды у нас в Агадире была такая ситуация, гуляем мы как-то утром по пустынным улочкам города и тут появляются неподалеку два местных мужчины, начинают чего-то бегать туда сюда, громко меж сабой ругаться - короче обстановка постепенно накалялась... Я свои сказал - идите впереди меня, что бы сзади к вам небыло подступа. И вдруг откуда не возьмись из-за угла выезжает мотоцикл с водителем в гражданском. Он моментально подъехал ближе к нам, вытащил стейк и начал что-то этим мужикам жестко втирать. Они быстро испарились, также как и появились. Водителем мотоцикла оказался туристический полицейский, который в гражданской одежде патрулирует район. И потом я стал замечать, что они повсюду - на пляже на квадрациклах и лошадях в городе есть посты на машинах и ездят мотоциклы. Полицейские приветливы и отзывчивы. Я еще раз убедился, что мы в безопасности.

п. с. с Нынешний король марокко ведет такую политику: марокко больше не закрытая страна, и туризм у нас будет доходом №1!

Поэтому безопасность туристов - превыше всего.

http://www.filmi.lv/morocco2006.avi



Не большой ролик по Агадиру.

С Уважанием,

Сергей, Оксана, Иван.
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Brighton Women health rusrek.com: Three star insurance rusrek.com: 1441-54 UR - (718) 275-3660 rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 212 886-2557
rusrek.com: 1397-56  Tsar Caviar (718) 339-1896 #858 rusrek.com: Alan levin rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800 rusrek.com: 1438-56  Bridgeviw Soccer Academy 718-419-9765
rusrek.com: Special Touch Home Care Services - 682-191 - (718) 627-1122 (347) 673-8777 rusrek.com: Восстановление сосудов и вен - 1334-96
rusrek.com: 1435-37 Sinai Diagnostics (718) 615-4100 rusrek.com: Care Pro of NY (718) 382-4424 (718) 766-9800