Марокко - страна апельсинов и мандаринов


116 из 259 считают этот отзыв полезным

Время отдыха: август 2006 - Автор: Кристина Лактюшина - Опубликовано: 01 March 2007
Долго решали с мамой куда поехать. Так чтобы экзотично, необычно и где она не была (а была она в Таиланде, Вьетнаме, Египте, Болгарии, ОАЭ, Греции и еще много где) и в итоге выбрали страну мандаринов и апельсинов - Марокко. Так как наши средства были ограничены в размере 1000$ на человека, то поехали в 3* отель - Sud Bahia. Путевки взяли недели за две. Турфирма "1001 тур" все оформила хорошо. Затруднения были с отелем, так как хотели сначала в другой, но там закончились места, а ответа о наличии мест от другого отеля пришлось ждать долго.ю так как арабы по натуре свой ленивы.

И вот настал долгожданный день!!! Отработав целый день я поехала в аэропорт, где меня ждала мама с моими же вещами. Ну регистрация понятное дело очень утомительно. Сели в самолет и он взлетел. Полет всего 6 часов, о чем мы были предупреждены. Летели на Илюшине 86, кормили нормально, как всегда. Прилетели мы по нашему времени в 6 часов утра, по их времени в 2 часа ночи, так разница во времени летом 4 часа, зимой 3 часа. Встретили нас хорошо - 2 гида на автобусе.

В автобусе заполнили какие то карточки о нашем призде (ФИО, место, год рождения, место работы и т.д.). Гиды четно помогали!!!! Про гидов могу сказать только хорошее. Одна женщина (приехала с Украины, вышла в Марокко замуж и осталась) - Амина и красавец-араб Имам, рожденный в Агадире. Наш отель был последний, ехали пол-часа наверно, что было очень обидно, потому что мы устали. Разместили нас быстро и легли мы спать.

Отель и территория Проснувшись в 10 часов (уже буду писать об их времени) мы оглядели номер. 2 кровати (2-х местный номер), тумбочка, шкаф, ванная с туалетом совмещены, телевизор на английском, французском и арабском. Вид из окна в бассейн. Утром шумновато, если хочешь поспать, но почему нам спать не хотелось, хотя и гуляли ночами напролет. Единственно плохо - ужасно орут чайки. В первую ночь было как то жутко, потому что до того как поехать я читала, что в Агадире рядом с отелем есть небольшой зоопарк и я думала, что бедных животных бьют!!!

Пошли на завтрак: чай, кофе, разнообразные булочки, несколько видов варенья, мед, пончики, яйца вареные или омлет (как повезет), помидорки черри, оливки с маслинами, апельсины.... Может че то и забыла. В общем наедаешься и за 12 дней что мы там были не надоело. Народу днем в бассене много, открыт он с 9 до 18, часто просто занимают место на лежаках полотенцем и уходят. Ужин на выбор - мясо или рыба. Салат или суп. И сладкое обычно торт или фрукты. Вкучные дыни и арбузы, хотя выглядят неспелыми.

Вечерами всегда играла живая музыка, под нее пел доброжелательный араб или его подруга арабка с очень низким голосом. Он пел европейские песни, она арабские. По субботам танцевала девушка танец живота, при этом заводя других.

Оценку я поставила отлично за отель, потому что не ожидала такого от 3 звезд. Так что если финансы ограничены на отель - очень советую!!!

Пляж, море, бассейн Теперь расскажу про океан. Я его увидела первый раз. Самое прикольное это прыгать на волнах, поплавать удалось только 1 раз - когда волн не было. Иногда встречалась плавающая дохлая рыба!!! Что было конечно противно, но потом привыкли. Пляжи общие, поэтому раздеваться одна я не рисковала. Да и с подругой как то даже стеснительно было (хотя обо мне этого не скажешь). Стоит раздеться - вокруг собирается толпа мужчин, мальчишек, стариков и нагло пялятся. А еще чуть не сперли телефон, а так все хорошо. Вода прохладная, но привыкаешь.

Развлечения, анимация Может конечно экскурсии и нельзя назвать развлечениями, но мне это также понравилось. Сначала мы поехали по Агадиру. Заехали в порт: купили себе по большой ракушке, посмотрели как торги, потом съездили на гору, очень красивую, на ней выложено фонариками - Аллах, родина, король на арабском языке и ночью смотрится очень впечатляюще. Чуть не упали с автобусом с горы и чуть не свалили другой, но в остальном все нормально, но экстремально!!! Съездили в бутик, где продаются разные крема, масла и куча всего из их дерева Арган, растет оно только в Марокко. Показали нам рынок - Сук - где мы накупили фруктов (особенно отмечу нектарины). Цены ненамного дешевле. В общем интересно и полезно узнать о том городе где будешь жить еще 10 дней.

Вторая экскурсия была в Марракеш. Утомительно, потому что выехали мы в 6 утра, а вернулись в 12 ночи. Ездили в бывший гарем, очень красивый сад с кактусами, главный сук (рынок) в Марокко и конечно же площадь. В общем когда настал ужин - нам особо было не до него.

Третья экскурсия - Берберский вечер. Лучше этого быть не может. Нас кормили вкусным блюдом Танжин (фирменное) из рыбы или из курицы. Можно и то и другое. Вино без ограничения. Но самое классное это танцы вокруг костра под арабские барабаны и конкурс для девушек с призом - серебрянный брасле. Приятно что я осталось в пятерке лучших (в начале было девушек 50), но до финала так и не дошла. В общем вернулись мы в отель счастливые и опьяненные не только вином, но и от приятных и радостных впечатлений и ощущуний.

Условия для отдыха с детьми Мне кажется, что это отдых для всех - детей и взрослых. Первую неделю мы катались через день на экскурсии, а потом просто отдыхали и загорали. Я гуляла с местными, мы ходили по ресторанам и ходила к ним в гости. Я была не в бедных домах и думаю, что именно поэтому их жилища были в европейском стиле. Все рестораны и гостиницы оформлены их известной всему миру мозаикой, которая делается вручную в Фесе.
Вот и весь мой рассказ!!!! Езжайте в Марокко!!! Не пожалеете!!!
Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да Нет

Комментарии

Нет комментарий.

Оставить комментарий





Реклама
rusrek.com: Brighton Women health rusrek.com: Three star insurance rusrek.com: 1441-54 UR - (718) 275-3660 rusrek.com: 830 CMM Пострадали при несчастном случае 212 886-2557
rusrek.com: 1397-56  Tsar Caviar (718) 339-1896 #858 rusrek.com: Alan levin rusrek.com: Обучение и трудоустройство(718) 382-4424 (718) 766-9800 rusrek.com: 1438-56  Bridgeviw Soccer Academy 718-419-9765
rusrek.com: Special Touch Home Care Services - 682-191 - (718) 627-1122 (347) 673-8777 rusrek.com: Восстановление сосудов и вен - 1334-96
rusrek.com: 1435-37 Sinai Diagnostics (718) 615-4100 rusrek.com: Care Pro of NY (718) 382-4424 (718) 766-9800