Ангкор / Сием Рип, туры и отели

Ангкор (Angkor) - древняя столица Камбоджи, является одним из символов страны и ее самой впечатляющей достопримечательностью. Этот таинственный город, когда-то случайно обнаруженный в джунглях, называют восьмым чудом света и ставят в один ряд с такими мировыми памятниками культуры как пирамиды в Египте, Тадж Махал в Индии, Великая китайская стена.

Ангкор включает в себя комплекс храмов, дворцов, водохранилищ и отводных каналов. Находится под эгидой ЮНЕСКО.

Храм Ангкор-ват ("город-храм") - самый известный памятник на территории Ангкора и самая большая культовая постройка в мире, был построен во времена короля Сурьявармана II (1112-1152 гг.) и посвящен индуистскому богу Вишну. Храм представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен - одна в центре и четыре по краям. Центральная башня возвышается над землей на 65 м. и символизирует мифическую гору Меру, которая является центром всего мира. Храм окружен рвом шириной 190 м и длиной около 6 км и крепостной стеной с четырьмя воротами по всем сторонам света. Ангкор-Ват сохранился намного лучше, чем многие другие сооружения Ангкора, что объясняется тем, что даже после запустения этих мест в Ангкор-Вате жили буддийские монахи. Живут они здесь и сейчас.

Ангкор-Тхом ("Большой Город") расположен в 1,7 км севернее Ангкор Вата, в центральной части города. Храм представляет из себя квадрат, каждая сторона которого около 3 км. Деревянные постройки на территории Ангкор-Тхома не сохранились, однако уцелели уникальные каменные памятники.

Пном-Бакхенг - один из первых храмов, построенных в Ангкоре. Его строительство относят ко времени правления короля Ясовармана I (889-910 гг.). Храм представляет собой пятиярусное сооружение со множеством башенок и ступенями, ведущими вверх.

Архитектурный комплекс храм Байон – еще один величественный памятник с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды - самое популярное место среди туристов. На стенах Байона высечены барельефы со сценами обыденной жизни кхмеров и лики Авалокитешвары, выполненные так, что в зависимости от времени суток и угла освещения они меняют выражение лиц и где бы вы ни находились, эти лица "смотрят" на вас.

Cохранились и другие древние храмы, которые обязательно стоит посетить - монастырь Пре-Кан с храмами Ник-Пин и Та-Сом; храм Бантей-Кде; Та-Пром (единственных храм, который не стали расчищать от деревьев); храм-гора Та-Кео; культовые бассейны Пре-Неак-Пеан вокруг храма; бассейн Сра-Сранг ("ванна короля"); храм Пре-Руп; бассейн Ист-Барей (7 км. в длину и 1,8 км в ширину) с островом посередине, на котором стоит храм Ист-Мебон; храм Баконг (первый пример стиля храм-гора в кхмерском искусстве); храм Баксей-Чамкронг; храм из розового песчаника Бантрей-Срей с фантастическими по художественном уровню барельефами; руины храма Пном-Кром и комплекс Прасат-Краван.

Ангкор можно посещать в любое время года, однако наиболее благоприятным временем является период с ноября по март, когда в стране длится сухой сезон. Фотографировать памятники Ангкора лучше утром, т.к. большинство храмов стоит на востоке, исключение составляет Ангкор-Ват, расположенный на западе.

Сием Рип (Siem Reap) - маленький городок, привлекающий туристов только как перевалочная база на пути в Ангкор и обратно. Именно поэтому туристы сначала в основном летят сюда, а не в столицу Пномпень. Население города составляет всего 10000 человек, и практически все жители занимаются обслуживанием туристов.

Ежегодно через Сием Рип проезжа­ет около 1 млн туристов, для которых каж­дый месяц открываются новые оте­ли, пансионы, рестораны и бары. Несмотря на это, Сием Рип остается небольшим городом, в котором очень легко ориентироваться.

По восточной части города с севера на юг протекае одноименная река Сием Рип.


Реклама
rusrek.com: Бесплатно - 718 332-64691188-40 rusrek.com: Гинекология rusrek.com: Адвокат Тони Мирвис 1 (718) 934-4141 rusrek.com: Atlantic Properties Realty - 275-127 - (718) 743-1414
rusrek.com: 1437-85 Стэлла - 718 769-15041182-95 rusrek.com: Гершфельд rusrek.com: NYU Langone (718) 376-1004 rusrek.com: Levit Medical 1117-101
Отели Ангкор / Сием Рип
    Информация по отелям отсутсвует
rusrek.com: 529 glass 718 436-0522 rusrek.com: Always Home Care - 1068-100 -  (718) 843-8430
Фотогалерея
rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: Институт Урологии
rusrek.com: E.D.P. School rusrek.com: 922 Schwarz Logistics (312) 868-8027 (708) 567-1635