Париж, туры и отели

Кривые улочки и грандиозные бульвары, знаменитые монументы и убогие задворки, экстравагантные магазины и роскошные рестораны, маленькие бистро и затрапезные кабаки, оперные театры и прокуренные джазовые подвальчики, солидные буржуа, опустившиеся артисты и бездомные, блеск и нищета огромного города, - в Париже есть все.

Париж относится к одним из немногих городов, который не пострадал во времена Мировых войн. По этой причине в архитектуре города можно встретить немало интересных сооружений, которые не утратили былой красоты. Здесь вы почувствуете не только ритм современной жизни, но и ощущение исторического наследия города. Каждый уголок города имеет свою неповторимую историю и хранит в себе множество тайн.

В Париже Вас ждет масса удивительных по красоте мест, среди которых стоит отметить наиболее выдающиеся. Собор Парижской Богоматери, известный еще и под названием Нотр-Дам-де-Пари. Данное сооружение относится к готическому стилю, его история отсчитывается с середины XII столетия. Его посещение не оставит равнодушными даже самых взыскательных гостей.

Париж состоит из 20 округов. Это административное деление города возникло еще при Наполеоне III 1860 г. Нумерация округов начинается в районе Лувра и идет по часовой стрелке, по раскручивающейся спирали. Вокруг города - центра региона Ile-de-France - расположены семь департаментов.

Развитие города Исходным пунктом развития города был остров Сите, в котором строили свои жилища кельтские племена и который впоследствии сделали своей резиденцией римляне. Ландшафтные различия берегов Сены были причиной того, что вначале был заселен левый берег. Осушение и застройка болотистого правого берега начались лишь в VI в.

Новые, северные части города обнесли городской стеной около 1200 г. при короле Филиппе Августе. Важнейшим форпостом этого оборонительного сооружения стал Лувр, возведенный как крепость и превращенный впоследствии в королевскую резиденцию. Спустя сто лет Париж насчитывал уже 80000 жителей, и в середине ХIV в. протяженность городской стены на его северной стороне были значительно увеличена. После постройки дворца Тюильри во второй половине ХVI в. город, который до этого расширялся кругообразно, начал расти в звездном направлении. В результате появились Елисейские поля, ставшие с середины ХVII в. широкой дорогой из города на запад. Район разросся и за счет строительства комплекса зданий, в частности, дома инвалидов, собора и церкви Сен-Луи. Именно в этих новых западных районах города на берегах Сены обосновались высшие слои общества — дворянство и крупная буржуазия. В результате поздней застройки, здесь появились улицы и площади, выглядевшие гораздо импозантнее, чем густонаселенный исторический центр.Париж расположен в низине, ограниченной несколькими холмами, относящимися к городу, например Монмартр, Бельвиль, Шайо и Монпарнас. Острова Сите и Сент-Луи образуют исторический центр города. Самая высокая точка Парижа – Монмартр (129м).

Наверх

Время

Время в Париже отстает от времени в Москве на 2 часа.

Наверх

Климат

В принципе, в Париж можно ехать в любое время года. Лето здесь обычно жаркое, однако легкий западный ветер приносит желанную свежесть. Кроме того, Париж в июле и августе, как правило, пуст: в эти месяцы во Франции период отпусков.

Весна и сентябрь - октябрь с точки зрения климатических условий — идеальное время для приезда, но, поскольку все это знают, именно в мае с его праздниками город временами буквально переполнен. Зимой долгое время может быть довольно сыро, но снег идет редко.

Наверх

Население

В самом Париже на площади 105,16 кв.км проживают 2,16 млн. человек. Всего же в "Большом Париже" насчитывается приблизительно 12 млн. жителей, из которых 2 млн. ежедневно ездят в Париж на работу. Иными словами, свыше 20% населения Франции живут меньше чем на 4% территории страны!

Тем не менее, жить в столице может позволить себе далеко не каждый, хотя доход на душу населения в "Большом Париже" в среднем на 35% выше, чем в провинции. Одновременно с продолжительными кампаниями по благоустройству, которые должны поднять престижность того или иного района, там происходят повышение квартплаты и вытеснение коренных жителей.

Приблизительно 20000 жителей Парижа не имеют крыши над головой. Многие из них стали бездомными в результате глубокого экономического кризиса вначале 1990-х гг.

Наверх

Государственный язык

Французский.

Наверх

Транспорт

Метро. Сеть парижского метро, открытого с 5.30 до 1.00 ночи, считается одной из лучших в мире. В каждой кассе метро можно бесплатно получить план линий. На этих планах всегда выделены конечные станции, по которым и следует ориентироваться. Рекомендуем купить блок из 10 билетов (саrnet) или туристский билет (Paris Visite) на 1, 3 или 5 дней

RER. RER (Reseau Express Regional)- как бы второе метро, которое не оканчивается на окраинах города. Плата в городе за метро и RER одинакова. Поездами RER, курсирующими по "Большому Парижу", т.е. Парижу с пригородами, можно доехать до важнейших мест в Ile–de-France, но для этого нужно иметь отдельные билеты.

Наверх

Достопримечательности

Елисейские поля
Это название одного из известнейших и самых красивых проспектов Парижа.
Длина этого проспекта почти 7 км и ширина 70 м. Строительство самого широкого проспекта в Париже началось в первые десятилетия 17 века. Современный облик Елисейские поля приобрели во второй половине 19 века, в период перепланировки. Промежуток в 2.5 км от Площади Согласия до Триумфальной Арки - это сплошной ряд красивых и недешевых магазинов и ресторанчиков.

Базилика Сакре-Кёр
Белые купола базилики Сакре-Кёр на вершине холма Монмартр отчётливо выделяются на Парижском небе, их можно наблюдать практически из любой точки Парижа. Французское правительство приняло решение о возведении этой церкви в 1873 году в знак признания своей вины за пролитую кровь во времена Коммуны и франко-прусской войны 1870-71 гг. Базилика задумывалась как символ возвращающейся Парижу уверенности в себе.

Пройдя сумрачный, отзывающийся эхом пышный интерьер с обилием статуй, золота и мозаики, вы можете подняться на купол и осмотреть Париж с ещё одного ракурса. В ясные дни видами Парижа можно насладиться также с террасы или ступенек базилики. Лучше приехать сюда на восходе или уже после заката солнца, так как в дневное время это место переполнено толпами туристов, юными влюблёнными, продавцами открыток и сувениров и музыкантами, исполняющими христианскую музыку.

Латинский квартал
Латинский квартал получил свое название благодаря Сорбонне, теологическом колледже, преподавание в котором велось с 1257 года на латыни и на открытом воздухе (здание университета построили только в XVII веке). В этих местах по-прежнему много студентов, хотя туристов все-таки больше, поэтому, выбирая Латинский квартал, Вы волей-неволей присоединяетесь к шумной, пестрой, демократичной дневной толпе.

Люксембургский сад
Одно из обязательных мест посещения в Париже в любое время года. Это большой роскошный сад с обилием скульптур, скамеек и дорожек из гравия. Прямо в центре парка находится Люксембургский дворец, выполнявший множество функций за свою историю. Сегодня во дворце располагается Французский Сенат. Обязательно посмотрите великолепный Фонтан Медичи. Выйдя из парка, вы очутитесь перед церковью Сен-Сюльпис. Это классическая церковь с настенными фресками работы французского художника Эжена Делакруа, прекрасными витражами и скульптурой.

Диснейленд
Парижский Диснейленд, также известный в мире как Евро Диснейленд (ЕвроДисней), возможно, не стоит в списке Ваших посещений на первом месте, но если Вы едете во Францию с детьми, на визит в этот парк развлечений стоит отвести не менее дня. К тому же, и для взрослых он представляет немалый интерес: в Диснейленде каждый день огромное количество народу, и в выходные дни в очереди на некоторые аттракционы надо стоять по часу, а то и больше.

Площадь Согласия
У площади Согласия, самой большой площади Парижа, не самая добрая история. В чёрные дни Французской Революции именно здесь устанавливались гильотины и обезглавливались противники революции. Луи XVI, Мария Антуанетта, Дантон, Робеспьер и ещё 2800 людей были казнены здесь между 1793 и 1795 годом. Новое имя площади должно было символизировать конец эпохи волнений и надежду на лучшее будущее. Сегодня площадь Согласия – милое место, отличный пример французской городской архитектуры. Площадь расположена между садом Тюильри и Елисейскими полями. В центре площади Согласия находится Обелиск Люксора. Обелиск высотой 22 метра и с историей более 3300 лет был подарен Франции вице-королём Египта Мехеметом Али в 1829 году. В каждом углу площади, имеющей форму октогона, расположены статуи, представляющие главные города Франции: Лилль, Страсбург, Лион, Марсель, Бордо, Нант, Брест и Руан.

Триумфальная арка
Вдохновившись Аркой Тита в Риме, Наполеон задумывается над постройкой подобной арки в Париже. Наполеону нравилось причислять себя к потомкам римских императоров, и арка должна была стать символом его военных успехов. Строительство Триумфальной Арки закончилось в 1836 году, к тому времени империи Наполеона не существовало уже более 20 лет. Один из наиболее знаменитых барельефов работы Франсуа Рюда изображает Выступление в поход волонтёров, также известном как Марсельеза. Этот барельеф виден, если смотреть на арку со стороны Елисейских полей. Имена генералов Наполеона высечены на камнях фасада; те, что подчёркнуты – имена павших на полях сражений. В конце 20 века были замечены тревожные признаки разрушения арки. В 1989 году Триумфальная арка была полностью реставрирована. Внутри неё располагается музей, посвящённый её истории. Под аркой находится могила Неизвестного Солдата, пламя зажигается каждый вечер в 18:30. Это самое лучшее время для визита, позволяющее уловить атмосферу, создаваемую Триумфальной Аркой. Но если Вы хотите избежать толп посещающих, лучше придти сюда с утра.

Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери является сердцем не только Парижа, но и всей страны: расстояния от Парижа до любого другого города Франции измеряются от точки в дальнем конце Папертной площади, перед собором, где бронзовая табличка отмечает Нулевой Километр.

Лувр
Лувр (Le musee du Louvre) Бывший королевский дворец который построил в 1200 г. король Филипп Август. Коллекции Лувра разделены на семь разделов, по сути являющихся отдельными музеями: Древний Египет; Древний Восток и Исламское искусство; Древнегреческое, этрусское и древнеримское искусство; Скульптура, Живопись, Художественные изделия; Графика. Если в Вашем распоряжении больше одного дня на посещение Парижа, то лучше придти в Лувр несколько раз, посвящая каждый визит какой-то одной коллекции. Если же у Вас мало времени, следует заранее составить список того, что вы хотите посмотреть или заказать обзорную экскурсию.

Эйфелева башня
Вот уже больше сотни лет Эйфелева башня остается эмблемой Парижа, изящно и горделиво вознося к небу свой ажурный силуэт, известный во всем мире. Но в ней можно видеть и символ новой индустриальной эпохи, ибо отважный вызов высоте, испокон веков вдохновлявший зодчих, осуществлен здесь на уровне небывалых прежде технических возможностей конца XIX века.

Наверх


Реклама
rusrek.com: Бесплатно - 718 332-64691188-40 rusrek.com: Гинекология rusrek.com: Адвокат Тони Мирвис 1 (718) 934-4141 rusrek.com: Atlantic Properties Realty - 275-127 - (718) 743-1414
rusrek.com: 1437-85 Стэлла - 718 769-15041182-95 rusrek.com: Гершфельд rusrek.com: NYU Langone (718) 376-1004 rusrek.com: Levit Medical 1117-101
rusrek.com: 529 glass 718 436-0522 rusrek.com: Always Home Care - 1068-100 -  (718) 843-8430
Фотогалерея
rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: Институт Урологии
rusrek.com: E.D.P. School rusrek.com: 922 Schwarz Logistics (312) 868-8027 (708) 567-1635