Ницца, туры и отели

Ницца - столица Лазурного берега Франции, расположенная на берегу Средиземного моря. Словами не передать очарование этого волшебного города. Сверкающее солнце и расслабляющая атмосфера Ниццы всегда привлекали сюда художников и писателей. Среди них были Дюма, Ницше, Аполлинер, Флобер, Виктор Гюго, Жорж Санд, Стендаль, Шатобриан. Ницца раскинулась по берегам великолепной бухты Ангелов. Незабываемые виды открываются на город с высоты смотровой площадки, не упустите возможности полюбоваться грандиозными закатами и видом на побережье.Ницца - идеальное место для прогулок пешком и активного отдыха на Ривьере. Побродите по Английской набережной, тихим улочкам старого города или древним развалинам эпохи Рима.

К услугам туристов в Ницце более 200 отелей и 100 ресторанов, казино "Ruhl", 15 частных пляжей, чистые и оборудованные муниципальные пляжи, 18 музеев и картинных галерей. Ни один регион на земном шаре не имеет столь богатого исторического и культурного наследия.

Город был основан греками в 5 веке до н.э. и назван в честь Ники, богини победы. В 19 веке викторианская верхушка общества и царская аристократия очень любили бывать в Ницце. Сегодня же этот город больше похож на коммерческий центр и курорт среднего класса: он не такой фешенебельный и менее дорогой, чем курортные городки, расположенные по соседству.

Благодаря международному аэропорту и скорому поезду, следующему из Парижа, Ницца является первым курортом на Лазурном побережье, который посещают многие туристы.

Несмотря на модернизацию, Ницца сохранила свое средневековое наследство в старой части города, здесь вы увидите близко расположенные друг к другу крыши домов, крытые красной черепицей, узкие извилистые улочки с множеством магазинчиков и маленьких ресторанчиков.

Трудно представить Ниццу без знаменитого цветочного и фруктово-овощного рынка Cours Saleya, который работает каждое утро. Отделяет рынок от моря полоса низеньких зданий. Когда-то они служили складом для улова рыбаков, а сейчас здесь широко расположились рыбные рестораны. Вдоль другой стороны рынка выстроились в ряд кафе в красивых старинных зданиях.

Наверх

Достопримечательности

Многочисленные пляжи в Ницце покрыты галькой, и в большинстве своем они бесплатные, теплые и чистые. Только начиная с мыса Антиб, они становятся песчаными.

Одной из главных достопримечательностей Ниццы является Английская Набережная (promenade des Anglais) - широкий бульвар, выходящий на бухту и протянувшийся на 6 км вдоль пляжей, усыпанных галькой. Поросшая «островами» пальм и цветов, набережная с Викторианских времен слывет излюбленным местом для неторопливых прогулок.

На пляж обращены ряды роскошных кафе, Музей Массена, виллы и отели. С восточной стороны Английская Набережная переходит в набережную Куай де Этат Юнис (quai des Etats-Unis), где находятся некоторые из лучших ресторанов Ниццы, специализирующихся на особом рыбном супе буйабес.

Если подняться на крутую скалу, можно увидеть место, известное под названием холм Шато, здесь стоял замок, который был снесен в 1706, все, что осталось – это два или три камня. Высокий холм превратили в сад, поросший соснами и экзотическими цветами. Чтобы добраться до панорамы, следует воспользоваться элеватором.

С северного конца холма Шато находится знаменитое старинное кладбище, самое крупное во Франции и четвертое по величине в Европе, посещаемое в первую очередь из-за грандиозных памятников, которые сами по себе являются предметами искусства. Некоторые узкие улочки, такие как улица Массена, предназначены исключительно для пешеходов.

На этих узких улочках вы найдете недорогие рестораны, где можно отведать пиццу с луком. Коммерческий центр города – площадь Массена с розовыми зданиями 17-го века в генуэзском стиле и Фонтаном с бронзовыми скульптурами.

От центральной площади до Английской Набережной протянулся Парк Альберта I с террасой под открытым небом и Фонтаном Тритона, пальмами и экзотическими цветами, это один из райских уголков на курорте. В Ницце сосредоточено больше музеев, чем в других подобных французских городах.

Если вы решите отдохнуть от удовольствий покрытого галькой пляжа и посвятить время какому-нибудь знаменитому музею на юге Франции, посетите музей Марка Шагала, Музей Матисса, Музей изобразительного искусства, Музей искусства и истории, Музей современного искусства или Музей археологии de Cimiez.

В городе находится лучший экскурсионный центр в Ривьере, особенно если вы зависите от общественного транспорта. Из аэропорта в Ницце, второго по величине во Франции, можно совершить путешествие на автобусе по всему побережью в такие курортные места, как Жуан-Ле-Пен и Канны.

В сентябре 1927 в Ницце погибла известная танцовщица, жена Есенина С.А., Айседора Дункан. Ее задушил шарфик, запутавшийся в спицах колеса ее автомобиля, когда машина мчалась по Английской набережной.

Ницца слывет жемчужиной Лазурного берега. В среднем здесь бывает 300 солнечных дней в году. Сочетание богатой истории и культуры, благоприятного климата, разнообразной природы, развитой транспортной инфраструктуры и высокого уровня туристического сервиса по-прежнему делает этот город одним из самых популярных курортов мира.

Наверх


Реклама
rusrek.com: 1444-26 Seafood 929-999-3004 (718) 715-0969 rusrek.com: Какосян - Кюри rusrek.com: Эдуард Аминов rusrek.com: MBS Business Institute - 1223-72 - (718) 234-4000
rusrek.com: Невролог Ирина Коган  1346-36  1419-27  (718) 676-0111 (718) 975-4575 rusrek.com: Good Care Agency - 1297-69 - (718) 635-3535 rusrek.com: meest2 rusrek.com: Мадам Бэлла
rusrek.com: Yuriy Prakhin rusrek.com: Гершфелд (212) 509-3100
Фотогалерея
rusrek.com: DVL expres 773-373-0337 rusrek.com: The Chernyy Law office - 1195-39 - (718) 494-7100
rusrek.com: 1287-50 1442-12 871 Svoboda (847) 989-2955 rusrek.com: New Time Realty 1414-21 718 998-2999