Неаполь, туры и отели

Неаполь - жемчужина юга Италии. Это крупный железнодорожный центр, важнейший культурный центр юга страны и второй по масштабу морской порт в Италии. Город вобрал в себя самые разные языки и культуры, создав свой неповторимый "неаполитанский стиль". Живописное расположение на берегу Неаполитанского залива и роскошные пейзажи привлекают в Неаполь многих туристов.Неаполь - это третий по величине город Италии после Рима и Милана и самый крупный город южной Италии. Неаполь является столицей региона Кампания. Город расположен в непосредственной близости от знаменитого вулкана Везувий. Всего в нескольких километрах от Неаполя - примерно в 20 минутах езды туристического автобуса - находится город Помпеи, разрушенный в 79 г. н.э. извержением Везувия.

Наверх

Население

Население Неаполя в наше время составляет примерно один миллион жителей, вместе с пригородами вокруг Неаполя живут примерно 3 миллиона человек.

Наверх

Достопримечательности

Неаполь - одно из древнейших и красивейших мест Италии, основанное в VII в. греками-колонистами, которые и подарили городу это название, означающее 'новый город'.

Греки хорошо продумали расположение поселения, и теперь Неаполь может похвастаться не только плодородной почвой и солнечным климатом, но и важным для страны портом, где на протяжении всей истории города принимались груженые зерном, нефтью и газом баржи.

Неаполь богат различными памятниками культуры и искусства: замки Castel del Ovo и Castel Nuovo; баптистерий Сан-Джованни, многочисленные дворцы, церкви и жилые дома в стилях готики, ренессанса и барокко составляют большую часть города. Археологический музей Неаполя является одним из самых знаменитых в мире.

В продолжение многих веков город являлся излюбленной резиденцией сразу нескольких королевских династий. В черте города и в его предместьях ими было выбрано и обустроено сразу четыре места - два из них расположились в историческом центре, одно в Портичи, а последнее - в Казерте. Неудивительно, что теперь город считается единственным местом в Европе с таким сосредоточением королевских резиденций.

Например одна из них, дворец Реджа Каподимонте, была построена в 1738-1838 гг. по заказу короля Карла III Бурбона. Сейчас же туристы смогут насладиться собранными здесь богатыми коллекциями античного искусства и произведений эпохи Возрождения. Этому же королю город обязан и своим знаменитым театром Сан-Карло, построенным в 1737 году. Сегодня он соседствует с бывшей галереей Умберто I, где в настоящее время расположен современный торговый центр, радующий посетителей своими бутиками, кафе и книжными лавками. Другими культурными сокровищами Неаполя традиционно считаются замки Маскио Анджоино и Кастел дель Ово. В этих крепостях XII-XIII вв. особенно любили бывать знаменитые Джотто, Петрарка и Боккаччо.

Дворцы, древние замки, великолепные соборы и прекрасные церкви дарят городу любовь туристов всего мира, по праву ценящих его архитектурное богатство и величие. Пожалуй, главной достопримечательностью окрестностей города является печально известный вулкан Везувий, уничтоживший в 79 г.н.э. античные города Помпеи и Геркуланум. Находящийся недалеко от города, он и сейчас представляет таинственную опасность: Везувий - устрашающий символ - может проснуться в любой момент.

Безусловно, город знаменит не только своей архитектурой. Его культура, сложившаяся из народного эпоса и быта, удивляет гостей города своей специфичностью и колоритностью. На здешних улицах соседствуют порок и святость, что послужило причиной нескончаемой критики этого итальянского города. Однако нельзя не согласиться с Павлом Муратовым, который так точно подметил особенность этих мест: 'Кто не был в Неаполе, тот не видел зрелища народной жизни'.

Неаполь славится как не только культурный и исторический центр Южной Италии, но еще и как крупный деловой и торговый центр. Многочисленные маленькие магазинчики располагаются рядом с шикарными супермаркетами, множество бутиков и обувных магазинов заинтересуют самых привередливых модниц. В Неаполе множество ресторанов, кафе, баров и ночных развлекательных заведений. еаполь считается родиной знаменитой итальянской пиццы. Самая старая пиццерия Неаполя существует с 1830 года, она называется Антика пиццерия порт альба.

Наверх


Реклама
rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660 rusrek.com: Salon Amarillis (347) 737-0652 rusrek.com: 1451-42 Эдуард Аминов rusrek.com: 1198-36 Midwest Star Group (630) 687-0420
rusrek.com: Посылочный центр в Бруклине 1125-84 rusrek.com: Aleinik law 718-909-1989 rusrek.com: IP_Training 718-975-8180 rusrek.com: Институт Урологии
rusrek.com: J.Halper акушер rusrek.com: 1397-56  Tsar Caviar (718) 339-1896 #858
Фотогалерея
rusrek.com: 1409-24 Доктор Леонард Блэй (212) 758-3838 (718) 627-0303 rusrek.com: NY LASIK 212 758-3838 1409-24
rusrek.com: Korr rusrek.com: 1429-62 Riskevich (718) 934-8484