Валь Торанс, туры и отели

Это один из самых новых курортов французских Альп. Расположен на вершине Трех Долин на высоте 2300 метров над уровнем моря, что делает его самым высокогорным в данном регионе. Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину CimedeCaron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Мон Блан(4807 м). Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь Торансе, но и в любой из Трех Долин. Склоны PointedeThorens (3266 м) с просторными целинными полями лучше осваивать лыжникам с большим опытом катания в горах. А для начинающих спортсменов в низовье ущелья есть паутинка "синих" и "зеленых" спусков. Снежный покров никогда не подведет в любое время катального сезона. Валь Торанс пользуется большим спросом у хорошо катающихся лыжников, популярен среди молодежи. Здесь большие возможности для внетрассового катания. Поселок очень компактный, где бы Вы ни жили, можно вставать на лыжи прямо от порога отеля.Валь Торанс расположен в Долине Красивых Городов (Vallee des Bellevile). Это один из самых новых курортов французских Альп. Расположен на вершине Трех Долин на высоте 2300 метров над уровнем моря, что делает его самым высокогорным в данном регионе. Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Мон Блан(4807 м). Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь Торанс, но и в любой из Трех Долин. Прекрасный снег в Валь Торанс гарантирован с ноября по апрель.

Наверх

Достопримечательности

Из 600 км трасс Труа Валле на Бельвилль приходится ровно половина. Где бы Вы ни разместились - катание можно начинать непосредственно от двери отеля или резиденции. Катание здесь можно найти на любой вкус. От широких разратраченных полян, до крутых и узких кулуаров, с резкими поворотами. Курорт для любителей «лунного» пейзажа - снег, скалы и камни, ледники. Никаких трасс между елочек - деревья отсутствуют как класс. Передвижение по курорту осуществляется в основном на лыжах, большая часть курорта закрыта для езды на автомобилях.

Валь Торанс занимает выгодное положение в Трех Долинах: именно отсюда надо начинать свой маршрут, чтобы кататься весь день на солнышке, не повторяя ни одной трассы: утром от Валь Торанса в северо-восточном направлении к Мерибелю, потом Куршевелю и обратно в юго-западном направлении. Путешествие от Валь Торанса до Менюира занимает около 15 минут, до Мерибеля - 45, а до Куршевеля 1,15.

Тут - самый вместительный в Европе подвесной подъемник, на 150 человек. Все гостиницы - и в несколько этажей, и миниатюрные шале - выходят прямо на склон, так что катание начинается буквально с порога. Разные уровни Валь Торанса связаны друг с другом системой подъемников и скоростных лифтов: за пять минут можно переместиться на другую сторону склона. Этот лыжный курорт - один из крупнейших в мире. Здесь действует 190 подъемников и 15 специальных гондол. В распоряжение лыжников предоставлено 640 километров лыжных трасс всех уровней, начиная от спусков для новичков и заканчивая так называемыми «черными спусками» для мастеров. Здесь вы сможете найти также самые разные по уровню комфорта гостиницы. У Валь Торанса своя зона катания. Паутина трасс и канаток с трех строн оплетает «крышу» Трех Долин.

В самоей зоне катания Валь Торанса Долине Belleville наиболее интересен: Cime Carnon/Сим де Карон, верхняя точка Труа Валле, особенно ее северная «черная» трасса: после небольшого траверса вокруг вершины оказываешься на жесткой «полке», уходящей вниз под очень впечатляющим углом. Но в целом, несмотря на его «высотность», в Валь Торансе много склонов, которые подойдут и начинающим лыжникам. Длинный спуск с Col, например: лишь выход на него у самого края ледника представляет некоторую трудность, а дальше широкая и ровная дорога. Катание для начинающих – это, прежде всего синие и зеленые трассы на территории самого курорта (или чуть выше и ниже), многие из них соединены кресельными или бугельными подъемниками. Для желающих есть два фан-парка, для любителей могула - Cascades, где специально сохраняют бугры в человеческий рост, для сноубордистов – Snowparc. Снежный покров никогда не подведет в любое время катального сезона. В Валь Торансе 4 школы, где дают уроки по горным лыжам, сноуборду, телемарку. Стоимость 6-дневного обучения в группе около 150 евро.

В течение всего сезона на курорте проводятся различные спортивные соревнования, самое известные, пожалуй, Троффи Andros (автомобильные гонки на льду) и Boarderweek (международная неделя сноуборда).
В Валь Тораранс имеется единственный в Европе спортивный центр(9000 кв. м.) с закрытыми теннисными кортами, сквошем, волейбольными и баскетбольными площадками, фитнесс-центром, бассейном, тренажерным залом, хоккеем на роликовых коньках, футболом, бадминтоном, сауной, турецкими банями, джакузи. Центр открыт ежедневно с 14.00 до 22.00. Гостей курорта ждет, также множество ресторанов и баров, дискотеки и кинозалы, ночные клубы и пабы. Каждую неделю в церкви проводятся бесплатные концерты джаза и классической музыки. Приехав на зимний отдых в Валь Торанс, Вы получите незабываемые впечатления от отдыха на одном из лучших мировых горнолыжных курортов.

Наверх

Традиционная кухня

Самый высокий горнолыжный курорт Европы, Валь Торанс (Франция) рекламирует себя как лучший курорт для гурманов. Расположенный в знаменитом регионе Три долины, Валь Торанс предлагает посестить несколько отличных ресторанов, включая l’Oxalys - один из лучших в Альпах. Кроме того, на курорте находятся множество ресторанов, как тематических и с местной кухней, так и специализирующихся на высокой кухне и модных тенденция. Знаменитый шеф ресторана Oxalys (в 4-звездочном отеле Residence L’Oxalys) , 27-летний Жан Сулпис (Jean Sulpice) недавно получил высшую награду кулинарного гида Мишлен. Молодой шеф-повар учился и проходил практику у звезд мировой гастрономии, таких, как Марк Вейра, Эдуард Лубе, Пьер Ганер, Ферран Адрито и других, четыре года назад обосновался в Валь Торансе.
Он настоящий кулинарный исследователь и изобрететель. Его неожиданная кухня - это тонкая игра с мясом, местной савоярдской рыбой и забытыми овощами, такими, как иерусалимский артишок, брюква, кабачок и др.) Шеф увлеченно изучает вкус различных диких трав, экспериментирует с сезонными фруктами и каждый раз по-новому готовит самые неожиданные блюда в уютном шале," - говоря о нем частые гости ресторана. Еще один удивительный ресторан l’Epicurien открылся совсем недавно в четырехвездочной резиденции Village Montana. Основная концепция - кулинарное путешествие по всем пяти континентам. Молодой шеф-повар Федерик Таррид использует свои знания и умения известных учителей - Alain Senderens и Alain Ducasse, предлагая оригинальные и экзотически блюда. В меню - фуа гра с сычуаньским перцем, прянично-имбирное мороженое, индонезийские королевские креветки в ореховом соусе. Винная карта преодолевает засилье Франции, предлагая отличный выбор вин из Аргентины, Южной Африки, Австралии и Бразилии.

Наверх


Реклама
rusrek.com: 1444-26 Seafood 929-999-3004 (718) 715-0969 rusrek.com: Какосян - Кюри rusrek.com: Эдуард Аминов rusrek.com: MBS Business Institute - 1223-72 - (718) 234-4000
rusrek.com: Невролог Ирина Коган  1346-36  1419-27  (718) 676-0111 (718) 975-4575 rusrek.com: Good Care Agency - 1297-69 - (718) 635-3535 rusrek.com: meest2 rusrek.com: Мадам Бэлла
Отели Валь Торанс
    Информация по отелям отсутсвует
rusrek.com: Yuriy Prakhin rusrek.com: Гершфелд (212) 509-3100
Фотогалерея
rusrek.com: DVL expres 773-373-0337 rusrek.com: The Chernyy Law office - 1195-39 - (718) 494-7100
rusrek.com: 1287-50 1442-12 871 Svoboda (847) 989-2955 rusrek.com: New Time Realty 1414-21 718 998-2999